В благоустройство села Бея вложат миллионы рублей

Замечательный и очень позитивный репортаж о развитии районного центра, села Беи,  сняли профессионалы с телеканала РТС.

Благоустройство, дорожный ремонт, новое жилье для бюджетников — это не полный список хороших дел, которые получаются благодаря слаженной работе  поселковой, районной и республиканской властей. Особенно приятно, что наконец-то обновят старый автовокзал, где стекаются пассажиры со всего района и где расположен райком КПРФ.

Спасибо журналистам РТС за освещение жизни в селе, нам как раз не хватает новостей из районов.

https://tvrts.ru/index.php/rts-novosti/obshchestvo/item/23521-v-blagoustrojstvo-sela-beya-vlozhat-milliony-rublej

24 июня 19:06

В Бее готовятся к реализации сразу несколько масштабных проектов. Суммарный объем инвестиций в местную инфраструктуру – миллионы рублей. Какие социальные возможности открываются для районного центра — узнавал Эдуард Иванов.

Парк Победы сегодня в центре внимания любого города или села. 80 лет назад началась Великая Отечественная война. В Бее памятник павшим воинам установили в июне 1968 года. В наши дни по федеральной программе завершилась генеральная реконструкции мемориального комплекса.

Глава Бейского сельсовета Антон Филиппов:

— Это, наверное, самое знаковое место для нашего села. Сюда приходит очень много людей. Каждый день. В ближайшее время мы планируем поставить большой памятник воину-освободителю. Примерно в том районе, где находится деревянная сцена. Памятник хотим высотой метра 3-4, чтобы было видно издалека.

В последние несколько лет в благоустройство здесь вложено под 10 миллионов рублей. Как федеральных, так и собственных денег. Это парки, тротуары, детские площадки. Не забывают в селе и о дорогах. На этот раз речь идет не о поднадоевшем ямочном латании, а об основательном ремонте.

Глава Бейского сельсовета Антон Филиппов:

— По дорогам нам, конечно, очень хорошо помогает республика. В прошлом году 2020-ом для Бейского сельсовета была выделена беспрецедентная сумма 15 миллионов рублей. На которые мы отремонтировали те улицы, которые ждали этого лет 30, не меньше. И в этом году мы тоже ожидаем большую субсидию 11 миллионов. Уже провели торги, заключили контракт и в июле ждем выполнения работ.

Автовокзал имеет такое же социальное значение для села как дороги, парки и скверы. Основные направления из Беи – на Абакан, Саяногорск и Аскиз. В день по 20 рейсов.

Директор Бейского автовокзала Светлана Козияткина:

— На одном такси мы далеко не уедем. Муниципальные, потому что рейсы должны возить бабушек, дедушек, детей – 50% от стоимости проезда.

Вместе с тем здание, постройки времен хрущевской оттепели, внешне заметно обветшало. Потому на уровне района принято решение о ремонте. Предусмотрено более двух миллионов рублей. Этим летом кровля и фасад преобразятся, как и на соседнем здании больницы. Другой проект, ожидающий своего развития, строительство нового водозабора. Старая система физически заметно устарела. К тому же к качеству воды законодатель сегодня предъявляет более жесткие требования.

Глава Бейского сельсовета Антон Филиппов:

— Хорошо, что республика пошла нам навстречу. В этом году выделили нам субсидию 6,5 миллионов рублей для проектирования нового водозабора, который будет находиться за чертой села в районе перспективной застройки.

В планах и строительство домов по федеральной программе «Развитие села». Бея здесь не исключение. Планируется, что в Хакасии к концу года новоселье отпразднуют 124 специалиста. Это аграрии, учителя, врачи, социальные работники. Муниципалитетам перечислено более 180 миллионов рублей. Предполагается, что республика добавит еще 100 миллионов.

https://tvrts.ru/index.php/rts-novosti/obshchestvo/item/23521-v-blagoustrojstvo-sela-beya-vlozhat-milliony-rublej

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *