У правительства Хакасии появятся новые полномочия

Правительство Хакасии в скором будущем, вероятно, получит новые полномочия в сфере земельных отношений. Об этом на сегодняшнем заседании президиума доложил председатель комитета Верховного Совета РХ по аграрной политике, продовольствию и землепользованию Петр Воронин.

С пояснительной запиской к законопроекту ознакомился корреспондент 19rus.info.

Как сообщается в документе, федеральным законом от 5 апреля 2021 года  № 79-ФЗ, вступающим в силу с 1 сентября 2021 года, внесены изменения в ряд федеральных законов, в том числе и в Земельный кодекс РФ. Земельный кодекс дополнен статьей, регулирующей вопросы использования гражданами земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для возведения гаражей либо для стоянки технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства.

С целью урегулирования вышеуказанных вопросов законопроектом предлагается внести изменения в республиканский закон, наделив правительство Хакасии полномочием по определению порядка утверждения схемы размещения на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гаражей, стоянок технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства, а также полномочием по установлению порядка платы за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Хакасия, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями.

Помимо этого правительство Хакасии предлагается наделить полномочием по установлению перечня категорий граждан, имеющих право на бесплатное использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для возведения гаражей.

ИА ХАКАСИЯ

Фото: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *