Кандидатам дали время на выдвижение в Госдуму от Хакасии

На сегодняшнее утро избирком Хакасии принял документы только от одного кандидата-самовыдвиженца на выборах в Государственную думу РФ. Напомним, им стала Кокорина Наталья Сергеевна 1989 г.р., жительница Абакана, домохозяйка.

Выборы в Госдуму от Хакасии: первый кандидат пошел

«У нас дежурит рабочая группа, ждем, кандидаты могут прийти в любой момент», — пояснили 19rus.info в избиркоме.

Выдвижение кандидатов проходит до 12 июля включительно. До этой даты политические партии должны провести съезды и определить там своих кандидатов.

Кандидаты-одномандатники-самовыдвиженцы также должны прийти в избирком с документами до 12 июля.

А вот что касается кандидатов, выдвинутых политическими партиями по одномандатному округу, им дается на выдвижение чуть больше времени — до 23 июля включительно. Для того чтобы они могли представить документы в окружную комиссию (избирком РХ).

Как сообщало 19rus.info, для регистрации непартийным кандидатам предстоит собрать еще почти 12 тыс. подписей избирателей, и это очень трудная задача.

Кстати, в Москве завтра, 24 июня, пройдет съезд КПРФ, на котором партия и определится с кандидатами в территориальной группе (Хакасия — Красноярский край) и одномандатником от республики.

В составе делегации от Хакасии — первый секретарь ХРО КПРФ Валентин Коновалов и второй секретарь Григорий Назаренко.

«Единая Россия» уже определила своими кандидатами от территориальной группы «Хакасия — Красноярский край — Тува» Максима Аткнина и Сергея Можарова. Одномандатный округ от Хакасии представит кандидат-единоросс Сергей Сокол.

Конференция ЛДПР намечена на 25 июня. Известно, партия будет продвигать в Госдуму руководителя регионального отделения Михаила Молчанова.

ИА ХАКАСИЯ

Фото: securitymedia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *