Аскизскому району дадут миллионы

Аскизский район получит дополнительные миллионы на развитие социальной сферы. Об этом у себя на страничке в соцсетях сообщила замглавы Хакасии Ирина Войнова.

«Правительство Хакасии проработало с Минсельхозом России вопрос о выделении дополнительных средств в размере 62,5 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ на реализацию проектов федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Проекты необходимо реализовать до конца 2021 года. Сроки очень сжаты, но и отказываться от дополнительных средств, направляемых на развитие села, – не по-хозяйски.

Деньги будут направлены на развитие социальной сферы Аскизского района. Муниципалитету необходимо в критически сжатые сроки реализовать проекты и освоить выделенные средства. В частности, район планирует провести капитальный ремонт четырех объектов, в том числе двух школ в селах Усть-Камышта и Балыкса и двух домов культуры в селах Бирикчуль и Усть-Камышта. В четыре сельские школы планируется закупить и установить новое спортивное оборудование, а для одной из школ будет приобретен автобус.

Кроме этого, планируется провести реконструкцию водопроводной сети в селе Балыкса», — пишет Ирина Ивановна.

ИА ХАКАСИЯ

Фото: www.instagram.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *