62 миллиона для завершения строительства

Хорошо, когда делаются добрые и полезные дела. Таких новостей у нас должно быть больше, поэтому охотно делюсь. Из соцсетей.

Правительство Хакасии
18 июня, 09:07 ·
По инициативе правительства Хакасии федерация выделяет 62 млн руб на завершение строительства легкоатлетического манежа в Абакане
Валентин Коновалов подписал подготовленный по его поручению пакет документов о выделении финансов на завершение строительства и введение в эксплуатацию легкоатлетического манежа в Абакане. Вся документация за подписью главы направлена в Министерство спорта России. Речь идет о сумме федеральных средств в размере 62 млн рублей. Договоренность об этом была достигнута ранее между региональным и федеральным Минспортом. Предполагается, что ещё 50 млн рублей вложит Абакан из своего бюджета.
На все эти средства будет приобретено и смонтировано спортивно-технологическое оборудование, проведено присоединение к инженерным коммуникациям, пусконаладочные работы вентиляции и системы кондиционирования, пожарной сигнализации, электроосвещения и другие работы. Начать их и завершить планируется в 2022 году.
Запуск нового крупного спортивного объекта будет способствовать развитию базового вида спорта, позволит проводить соревнования самого высокого уровня среди спортсменов беговых и технических дисциплин. На базе легкоатлетического манежа будет возможность тренироваться и состязаться в спринтерском беге, беге с барьерами, прыжках в длину, высоту, с шестом, тройных прыжках, толкать ядро.
Возведение легкоатлетического манежа, входящего в состав спорткомплекса им. Н.Г. Булакина, началось в 2014 году. Стройка затянулась из-за недостатка финансирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *