В селе Орджоникидзевском прошло открытие мемориального комплекса

Публикуем с личной страницы главы Хакасии в соцсетях.

В годы Великой Отечественной войны на территории Орджоникидзевского сельсовета были призваны на фронт 1337 человек, из них 473 погибли, судьба ещё 312 человек остаётся неизвестной.

⠀

Важно помнить о наших земляках, защитниках Отечества. Это сильные и смелые люди, которые самоотверженно защищали свой дом и свою Родину. В период тяжелого военного времени они проявили мужество, героизм и преданность своему народу. Пусть их подвиг будет для нас примером и останется в памяти других поколений.

⠀

Отмечу, что в нашей республике уделяется большое внимание восстановлению воинских захоронений. В рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы» проводятся мероприятия по ремонту, реставрации, благоустройству паспортизированных воинских захоронений, а также установке мемориальных знаков. На этот мемориал выделено более 1,8 млн руб.

⠀

В завершение рабочей поездки в Орджоникидзевский район провёл приём граждан. На встрече с жителями дал поручение профильным министерствам проработать варианты решения озвученных проблем, касающихся здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, освещения, ремонта дорог, а также других сфер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *