Минфин России выполнит просьбу правительства Хакасии

Федеральный центр предоставит возможность Хакасии расплатиться с бюджетниками без задержек.

Как информировало 19rus.info, правительство республики направило письма в Москву о необходимости предоставить опережающие дотации. Эта просьба вызвана тяжелой ситуацией с бюджетом и необходимостью своевременно расплачиваться с получателями бюджетных средств. Региональный Минфин с учетом всей ситуации предупредил заранее — выплата аванса может произойти с задержкой в несколько дней.

Бюджетников Хакасии ожидает задержка аванса

Хакасию Москва услышала. В связи с обращением правительства Хакасии, министерство финансов РФ поддерживает его просьбу о выделении авансового трансферта в июне в сумме 674 млн рублей. Благодаря этой помощи в республике появится возможность выплатить бюджетникам зарплату и отпускные. Об этом 19rus.info сообщила заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от Хакасии Надежда Максимова.

«Однако это осложнит ситуацию с финансированием первоочередных расходов бюджета в последующие месяцы до конца текущего года, поскольку ежемесячная дотация из федерального бюджета будет составлять немногим более 200 млн рублей. В этой ситуации обойтись без дополнительной дотации на сбалансированность бюджета (если не случится чуда в виде сверхплановых налоговых поступлений от бизнеса) не выжить.

Но положительное решение этого вопроса предполагает в обязательном порядке наличие поручения президента, либо председателя правительства РФ Минфину России внести в правительство соответствующее предложение.

Есть и еще один вариант, который стал возможным в соответствии с принятыми Госдумой РФ изменениями в Бюджетный Кодекс РФ — это получение горизонтального трансферта из бюджета другого субъекта РФ, имеющего профицит регионального бюджета. Нужны только толковые переговорщики», — прокомментировала Надежда Сергеевна.

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *