Валерий Старостин: Ситуация с экологией в Хакасии сдвинулась с мертвой точки

Накануне пленум Саяногорского местного отделения КПРФ официально поддержал пока еще неофициального кандидата на выборах депутатов Государственной думы РФ Валерия Старостина. Только один член горкома воздержался.

Валерий Старостин: Хочу продвигать инициативы Хакасии и привлекать в нее средства

Как сообщало 19rus.info, беспартийный кандидат Валерий Старостин, 1972 года рождения победил в ходе народного голосования, организованного объединением левопатриотических сил в регионе.

«Старостина мы поддержали, в субботу, 19 июня, в рескоме на конференции мы выразим мнение своего горкома. Видим, что у Валерия Николаевича есть большой опыт работы парламентарием и руководителем профильного комитета», — пояснила 19rus.info руководитель Саяногорского отделения партии Надежда Петрова.

Победитель праймериз левопатриотических сил Валерий Старостин в настоящее время, как и обещал, проводит встречи со своими избирателями в городах и районах Хакасии.

«Партия, как организатор Народного голосования, предусмотрела для победителя такую возможность! Коллеги предложили донести до своего электората мою программу, видение и взгляды, просто по-человечески познакомиться. Как человек, имеющий опыт в избирательных компаниях, я не отказал! Я знаю ценность доверительного общения с людьми и всегда иду им навстречу», — отмечал Валерий Старостин.

Первым пунктом его визита стал самый важный для Хакасии, как он считает, город – Черногорск. А накануне — Саяногорск. Встреча также состоялась с жителями, депутатами и партийными активистами на базе площадки городского отделения КПРФ. Здесь очень крепкая и активная партийная ячейка, и вопросы партийцы и беспартийные задавали самые острые.

Завоевать доверие этих людей всегда непросто. Между тем это нисколько не смутило Валерия Николаевича, который просто подкупает своей открытостью и говорит все как есть на самом деле, причем очень внятно и доступно.

Темой встречи была экология, и Старостину сразу задали вопрос в лоб: что сделал он на посту председателя комитета по экологии, природным ресурсам и природопользованию в Верховном Совете РХ? Тут сразу можно отметить, что Валерий Николаевич, один из немногих в респарламенте, кто никогда не отмалчивается на сессиях ВС РХ и всегда имеет свое мнение по разным вопросам. А также является инициатором новых законодательных актов. Последний его законопроект, к примеру,  касается возврата в бюджет республики 100-процентного водного налога в связи с негативным воздействием на окружающую среду Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса и других предприятий.

В Саяногорске выявили высокий уровень загрязнение воздуха, и, как следствие повышенная заболеваемость. Некоторые данные отчета предоставил депутату ВС РХ Геннадий Рогалев.

«Я также живу здесь, в Хакасии, в Усть-Абакане, и вопросы экологии меня тоже очень сильно касаются», — ответил Валерий Николаевич.

Он рассказал участникам встречи о режиме черного неба, передвижной лаборатории для мониторинга загрязнения воздуха. О бензапирене от частного сектора и автотранспорта, об угольных разрезах, переходе на электро- и газовое отопление, спасении урочища Сорокаозерка, мусорной реформе и других экологических болевых точках.

— Скажите, лучше ли стало с атмосферой, загрязнением воды в республике?- задали вопрос Старостину.

Он ответил:

— Не лучше, но дело реально сдвинулось с мертвой точки, а раньше были одни разговоры.

Как это обычно бывает при встречах с представителями власти, люди пришли с вопросами не совсем по адресу, но им хотелось высказаться, поделиться проблемой.

Так, например, говорили депутату Старостину о невыносимом запахе от грибного хозяйства в городе, несправедливых энерготарифах в муниципалитете, когда жители города должны оплачивать усредненный тариф за жителей Майны и Черемушек. Или говорили об острой проблеме с оснащением спортивных секций и школ необходимым инвентарем. Этот вопрос, кстати, не совсем в компетенции депутата, который занимается законотворчеством. Но депутат ВС РХ хорошо владеет им, так является председателем Федерации самбо в республике и также, как спонсор, покупает спортинвентарь для спортсменов и школьников.

Не все сразу же прониклись доверием к потенциальному кандидату в депутаты Госдумы. Кто-то сказал, что надо еще поработать на коммунистических устоях, проявить и показать себя. Интересовало людей, почему и когда Старостин покинул ЛДПР, почему он вышел из партии.

«Просто перерос ее по взглядам. Сейчас там есть новые кадры, новые идеи, пусть воплощают их и набираются опыта! Я же иду дальше, чтобы сделать Хакасию регионом комфортным для жизни моих земляков», — ответил Старостин.

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *