Безграничное терпение имеет границы

         Маленький вроде бы инцидент во время вчерашней сессии Верховного Совета привлёк к себе внимание всех, кто его наблюдал. Обычно вежливый и сдержанный глава республики Валентин Коновалов поставил на место бывшего соперника по выборам в 2018 году, добровольно выбывшего из борьбы в последний момент, депутата Андрея Филягина.

         Во время обсуждения закона об исполнении бюджета за 2000 год Филягин вдруг взял слово, хотя обычно во время заседаний отмалчивается. Ну, а, взявши слово, принялся уличать-разоблачать и поучать главу республики, с издёвкой спрашивать и даже предлагать изучить Конституцию Республики Хакасия. Готов сам «передать брошюрку» с текстом. Театр одного актёра! Или цирк. Одного клоуна. Ещё и взывал к присутствующему на сессии прокурору республики, прося проверить законность действий главы и, при необходимости, навести порядок.

         В ответ на выпад Филягина глава Хакасии неожиданно посоветовал ему самому изучить «брошюрку», а по поводу заданного вопроса о согласовании кадров, коротко сказал, что согласование прошло.

         Хорошо, что у нас есть Владимир Николаевич Штыгашев, председатель парламента, который, как обычно, с лёгким юмором сумел разрядить неловкую ситуацию. Дальше работа депутатов продолжилась в обычном режиме.

         Подробности инцидента, отвлёкшего депутатов от решения многочисленных важных вопросов, кто что сказал и кто как ответил, можно прочитать на сайте ИА «Хакасия» вместе с комментариями рассудительных и остроумных читателей: https://19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/155099-gubernator-konovalov-ogryznulsya-ili-u-kogo-prorezalsya-golos.

Кстати, информагенство вчера чётко весь день работало и оперативно размещало материалы сессии. Многие решения мы, жители Хакасии, давно и с нетерпением ждали, они касаются целого ряда жизненно важных тем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *