Стали успешными туристами

В последние майские выходные прошел 27 туристический слет памяти Сергея Симоненко. Сергей Симоненко — абаканский турист, который погиб в юном возрасте. В память о нём группа активистов стала проводить ежегодный туристический слет в красивом месте неподалёку от села Малая Минуса.

В этом году на слет были приглашены пионерская и комсомольская команды города Абакана. Мы с удовольствием согласились, хотя это было для нас большим риском. Ведь мы совсем новички, а пришлось соревноваться с хорошо подготовленными командами. Но собрали все силы, дружно постарались, и в итоге успешно справились со всеми заданиями и показали высокий результат – обе команды занятии вторые места в своих возрастных группах.

 Всего участвовало восемь команд. Задания были сложные, но выполнять их было интересно, иногда даже весело. Благодаря этим состязаниям, наши пионеры и комсомольцы теперь на практике знают многое из того, чем должны обладать настоящие туристы: вязание узлов, умение преодолевать трассы на канатах, ориентирование на местности  и многое другое. Соревнование научило, что настоящие туристы должны уметь всё, и даже больше. Можно сказать, что теперь наши ребята готовы отправиться в какой-нибудь поход. А что? Идея! Надо будет подумать.

Елена Милкина, Второй секретарь Абаканского МО ХРО КПРФ.

На фото: Наши ребята во время слёта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *