В столице Хакасии появился «аквапарк». Горожане в шоке

Столица Хакасии превратилась в одну огромную бесконечную лужу. Бедные пешеходы накануне невероятно радовались любому малейшему островку, попадавшемуся на их пути. Как только не изощрялись граждане, чтобы обойти реки, расплескавшиеся на тротуарах. Кто-то отчаялся настолько, что выбрал в качестве обходного пути забор. Как пример, отрезок на улице Вяткина, соединяющий Чертыгашева и Ленина. И это, простите, центр республиканской столицы! Чего в таком случае ждать от районов, удаленных от центра? 

Чего только не услышишь от прохожих, преодолевающих огромные лужицы… Сказать, что люди возмущены, значит ровным счетом не сказать ничего. Кто-то из прохожих, скрипя зубами, пока пытался проплыть лужу даже вспомнил экс-главу Хакасии, который обещал местным жителям аквапарк с аттракционами. Хотели? Получайте! Ну чем не аттракционы? Только уже в исполнении команды не региональных, а городских чиновников. 

Вот только пройти лужу по заборчику повезло не всем. Тем, кто накануне надел обувь на каблуках, такой аттракцион оказался не по плечу. Пришлось идти в обход. Хотя идти — как-то мягко сказано… Ползти, плыть, прыгать… Что угодно, но только не идти. Ходить по-человечески по улицам родного города вчера было выше сил большинства его жителей.

Увидишь такую лужу и невольно вспомнишь картину Репина «Приплыли». Но нет, не приплыли. На этом аттракционы Абакана не заканчиваются. Поплавали? Теперь можно и попадать!

Так что, уважаемые жители столицы Хакасии, вооружайтесь спасательными жилетами, ластами, резиновыми сапогами, лодками, веслами… Ибо снега в Абакане еще хватает, а откачивать огромные лужи городские коммунальщики, кажется, не торопятся. 

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *