С КРИВЫМ РТОМ И ПРОЖЖЕННЫМ ФЛАЖКОМ!

Некоторые СМИ отрабатывают тему по очередной дискредитации Хакасии и ее Главы. В этот раз предметом для дискредитации выбрана тема школьного питания. На самом деле, есть проблема недостаточности доходов бюджета республики, заблокированных счетов муниципальных образований — такие проблемы существовали всегда, особенно во времена прошлого руководства Хакасией.

Помнится, ранее в рабочем порядке, конечно, с трудностями такие проблемы решались на региональном уровне. А сейчас этой проблемой спекулируют и ее, как прожженный флажок, подхватывает «Единая Россия» и штат ее «икспердов и политолохов» Верхотуров, Афанасьев и другие. Они организуют истерическую компанию, ее информационную трансляцию, вплоть до обращения к Президенту России. А в прошлые времена они же изрекали, что «надо потерпеть», «везде так, а где лучше?».

На сегодняшний день в Республике Хакасия муниципальным образованиям дотации направлены за январь, февраль и март (были факты и опережающего направления дотации), вследствие чего постепенно разблокируют счета. В январе и феврале всегда с началом нового бюджетного периода имеются трудности с доходами, но это не истинный повод спекулировать, поднимать истерику, чем занимается «Единая Россия» в республике, скромно опуская, что во времена ее лидерства во власти было то же самое. Главы сидели в очереди к их первому секретарю в надежде хоть на что-то выпросить денег и разблокировать счета. А сейчас они свистят в свисток. Ну что у них других тем нет, в которых они могут себя проявить?! Проявить деятельно, разумно и плодотворно. Но они, как с кривым ртом, носятся с придумкой, подхваченные ветром: «А вы знаете, что дети у нас не едят?! Все пропало, шеф..!».

Из дневника депутата

Олега Альбертовича Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *