Багавдин Магомедов: Не понимаю, для чего пишут обо мне гадости

«Я фермер и депутат Усть-Абаканского Совета. У меня нет никаких должностей и административных ресурсов для того, чтобы на кого-то давить и кого-то уговаривать, что-то говорить. Я просто обычный человек, у которого есть гражданская позиция. Занимаюсь общественной деятельностью», — об этом сегодня сказал Багавдин Магомедов.

Речь зашла про провокационные сообщения в Телеграм-каналах, которые пытаются опорочить честное имя губернатора Коновалова, а заодно фермера и политика Магомедова. Инфоповод высосан из пальца — связан с неплатежами предпринимателям. Да, долги никто не отрицает. Однако вопрос уже решается, платежи пошли, обещано рассчитаться в понедельник. Но разве пиар-технологи могут упустить даже малейший повод, даже такой неумелый, чтобы насолить красному губернатору.

Вот что рассказал по телефону Багавдин Магомедович.

— У меня есть скрины с телефонов, где люди отвечают на мой вопрос: «Я оказывал на вас давление?». Я написал двоим из четырех предпринимателей, с которыми действительно созванивался, для того, чтобы спросить, чем могу помочь в этой ситуации, потому что я в курсе проблемы. И в нашем Усть-Абаканском районе есть проблемы по оплате. И знаю лично этих предпринимателей. Когда я узнал, что у них проблема, просто по-человечески позвонил спросить, чем я могу помочь. Предложил создать рабочую группу по решению этого вопроса, если правительство откликнется на эту инициативу, и обсудить конкретные вопросы по оплате и работе в конструктивном ключе. А не для создания политических провокаций.

Кстати, на том мероприятии, на которое меня пригласили, плакаты были написаны не теми предпринимателями, у которых проблемы с оплатой. Долги по договорам имеются, и один из предпринимателей мне подтвердил, что большую часть долгов перед ним на сегодняшний день закрыли, То есть оплата пошла, проблема решается. И в общем-то, в создании такой рабочей группы потребности и нету. Предприниматель заявил о том, что к понедельнику наверняка долги будут погашены.

У меня нет никаких возможностей административного давления, это раз. Я не являюсь другом губернатор, как пишут в некоторых телеграмм-каналах. Я не являюсь другом Виктора Гаранина, как пишут в некоторых телеграмм-каналах. Мне непонятно, из-за чего идут информационные вбросы какие-то по поводу моей личности, я не такой публичный человек, хоть и являюсь депутатом. Но в последнее время телеграм-каналы пишут то, что не соответствует действительности.

Единственный за 4 года я стал финалистом конкурса «Лидеры России. Политика». А у нас есть участники, которые не показали такого хорошего результата. Не знаю, может, они в обиде на что-то. Но я не понимаю, причем тут я. Можно связать и с предстоящими выборами в Усть-Абаканском районе. Конечно, непонятно вообще, откуда внимание такое.

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *