Федеральный центр поблагодарил главу Хакасии Валентина Коновалова

В адрес главы Хакасии Валентина Коновалова поступило письмо от Министра юстиции Российской Федерации Константина Чуйченко с благодарностью за своевременное завершение мероприятий по формированию Единого государственного реестра ЗАГС.

В письме отмечено, что на протяжении последних четырех лет органами ЗАГС субъектов Российской Федерации проводилась работа по конвертации записей актов гражданского состояния и их передаче в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния. В соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации срок завершения мероприятий был установлен до 31 декабря 2020 года.

Указанная работа была полностью завершена 25 декабря 2020 года. В Реестр загружено более 524 миллионов записей актов гражданского состояния, хранящихся в архивах органов ЗАГС на бумажных носителях с 1926 года.

Создание реестра будет способствовать переводу массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг в электронный формат, позволит предоставлять услуги в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния по экстерриториальному принципу, обеспечит их доступность и удобство для заявителей.

Реестр является основой для создания Единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении Российской Федерации.

Министерство юстиции Российской Федерации благодарит все коллективы органов ЗАГС Республики Хакасия за эффективную организацию работы, которая позволила обеспечить своевременное завершение мероприятий по формированию Реестра, сообщает Минюст РХ. 

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *