Валентин Коновалов: «Нужно быть готовыми к самому неблагоприятному сценарию»

– Перепроверьте ещё раз все проблемные места, где у вас есть определенные риски и могут возникнуть потенциальные трудности. Должна быть обеспечена полная готовность к пожаро- и паводкоопасному периоду. Нужно быть всегда готовыми к самому неблагоприятному сценарию развития событий, – обратился Валентин Коновалов к главам городов и районов на видеосовещании.

Управление по ГО и ЧС совместно с муниципалитетами продолжает подготовку к сезону весенних рисков. Основной акцент со стороны глав городов и районов должен быть сделан на превентивных мерах – приведение в порядок источников водоснабжения, проведение опашки, обновление и создание минерализованных полос по мере схождения снега. С этого года, согласно Федерального закона, ужесточились требования к состоянию полос, они должны быть не менее 10 метров, и это требование носит уже не рекомендательный, а обязательный характер.

Минприроды республики в свою очередь подготовило и согласовало с Рослесхозом сводный план по тушению лесных пожаров. Четыре автономных учреждения лесного хозяйства на сегодня готовы к пожароопасному периоду, остальные эту работу продолжают, по необходимости закупается техника, ГСМ.

В рамках подготовки к половодью завершается обследование дамб, ведется запас скального грунта, готовится спецтехника.

Власти на местах должны обеспечить готовность техники к работам по откачке воды, отводу талых вод и отсыпке пониженных участков местности, если потребуется, провести другие предупредительные мероприятия. Специальная комиссия проводит оценку готовности, указывает на недостатки. Со всеми муниципалитетами проведены соответствующие учения.

Пресс-служба Главы Республики Хакасия  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *