Началось: на Хакасию вновь бросили группу московских политтехнологов

Накануне Хакасский реском КПРФ провел пресс-конференцию, на которой вновь попытался привлечь внимание к безосновательной травле главы республики Валентина Коновалова и бездействию правоохранительных органов.

«За критику не наказывают. Но травля — это уже нарушение закона», — подчеркнул депутат Верховного Совета РХ Григорий Назаренко. 

По словам Назаренко, они направили обращения в следственный комитет, прокуратуру и МВД с требованием провести проверку в отношении руководства РЕН-ТВ (известны своими лживыми сюжетами про Хакасию), руководителя ОНФ Евгения Мамаева (тот в ответ готовит заявление о клевете — прим.ред.), его пресс-секретаря Ксении Бугановой, экс-министра спорта Валерия Денщикова, бывшего пресс-секретаря главы РХ Николая Денисова (вот уж кто без денег с постели не встанет), директора ООО «Визор» Виталия Здебского (проводит сомнительные опросы с не менее сомнительными результатами) и еще ряда журналистов. 

Кроме того, в заявлении вновь мелькнули фамилии политтехнологов Дениса Дворникова и Алексея Пучнина, а также пиарщика экс-врио главы РХ Михаила Развожаева, ученика секс-тренера Алекса Лесли Сергея Толмачева. 

О Пучнине 19rus.info сообщало ранее в материале «Мертвый шакал» из администрации президента, который портит воздух в Хакасии.

Будет интересно узнать, что же следственный комитет по Хакасии напишет, когда не сможет опросить Пучнина? Не смогли найти чиновника из АП? Невозможно установить его местонахождение? Так сделайте запрос в отель «Азия». И наверняка ближе к осени Пучнина там застанут — приедет снова контролировать ход выборов. Там и берите, пока теплый. 

Что и говорить, свою работу перечисленные личности знают на отлично, особенно тогда, когда их деятельность хорошо финансируется. Хакасия практически каждый месяц попадает в скандалы, и скандалы эти зачастую раздутые. 

Можно как угодно — с доверием или без — относиться к заявлениям коммунистов, но факт остается фактом. В Хакасии вновь работают московские политтехнологи. Одна группа сменяется другой, места в гостиницах не пустуют. Пиарщики изучают общественное мнение, пугая сибиряков своим маасковским акцентом. Узнают, какие политики пользуются доверием, кто бы, по мнению жителей, мог бы возглавить Хакасию. И заслуга именно этих москвичей в том, что вместо Хакасии по федеральным каналам транслируется одного грязевое пятно. Так что если к вам на улице подойдут приличного вида прилизанные мальчики — посылайте подальше, можно матом. А если не сдержитесь и побьете — звоните в 19rus.info.

После знатной взбучки на выборах главы Хакасии перед политтехнологами стоит цель: не допустить повторения подобного сценария, тем более, что в 2018 году у партии власти самый плохой результат по стране. Теперь пытаются взять реванш, но при этом прекрасно понимают: регион сложный, варяг тут не пройдет. Достаточно вспомнить, как изо всех сил пытались протащить назначенного президентом врио главы Развожаева, даже устроив абсолютно противозаконную акцию «Народный глава». Не помогло — рассчитывать на варягов в Хакасии бесполезно. Но и среди местных кадров нет, так что ситуация для федерального центра практически патовая.

Теперь же на кону еще и выборы в Госдуму. И в сложных регионах, таких как Хабаровский край, Хакасия, Владимирская область — протест по-прежнему силен. В Хабаровске губернатора посадили. В остальных двух регионах остается только поднимать антирейтинг действующих глав, создавая искусственную напряженность.

Сдается, все самое интересное еще впереди и мы увидим много провокаций. А вестись на них или нет — каждый из жителей республики должен решить сам. 

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *