ОТ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ТРЕБУЕТ МЕР АЛЬБЕРТЫЧ

Исполняющему обязанности

руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия — первому заместителю руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия A.JL Еремину

Уважаемый Алексей Леонидович!

Обращаюсь к Вам, как к руководителю правоохранительного органа.

Прошу в порядке ст. 144-145 УПК РФ организовать процессуальную проверку деятельности Хакасского Регионального Общественного Фонда поддержки социальных, экономических, культурных программ «Республика».

Общеизвестно, что учредителями данного Фонда являлись:

ВАРШАВСКИЙ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ,

ДЕНЩИКОВ ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ,  

НЕЖЕВЕЦ ГЕННАДИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ,

ПРИМОЛЕННАЯ ЕКАТЕРИНА ДМИТРИЕВНА,

РОМАШОВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ и другие.

На протяжении длительного времени Фонд, декларируя себя как социально-общественная организация, деятельность которой направлена на помощь малоимущим и попавшим в трудную жизненную ситуацию, гражданам, аккумулировал на своем балансе значительные финансовые средства.

Вместе с тем, в обществе и СМИ активно муссируются слухи о том, что Фонд был создан для иных задач, в том числе, имеющих неправовой характер и прямо противоречащих идеям создания Фонда.

А именно, значительные суммы из Фонда были потрачены в 2018 году на предвыборную компанию Зимина В.М.  В том числе, деньги из Фонда через подставных гражданских лиц уходили на оплату политтехнологов, вероятно, таких как, Денисов Николай, Бортников Александр, Шалимов Андрей (особо проверить по всему списку окружения), Здебский Виталий, Буганова Ксения, Боталов Денис, Толмачев Сергей и других лиц (подробно в объяснении).

Также деньги из Фонда могли быть потрачены на воздействие (подкуп) избирателей либо на иные незаконные цели. Фондом, тогда и сейчас, формально руководит Векшин Александр, но решения по Фонду принимали тогдашний глава администрации Денщиков Валерий Васильевич и его шеф.

Ими, например, в 2017 году было принято решение о передаче в пользование Афанасьеву Михаилу квартиры, принадлежащей Фонду, по адресу г.Абакан, ул.Чертыгашева, 102. Квартиру ему передали не потому что он малоимущий, а в оплату за его подрывную, и не только, деятельность в своем Интернет-издании «Новый Фокус» в отношении политической оппозиции в лице представителей левых партий, автора этого заявления и других лиц.

Я требую принятия от Вас принципиальных мер реагирования. В случае непринятия Вами соответствующих мер реагирования, я вынужден буду обратиться к вашему федеральному руководству и в Генеральную прокуратуру России.

Олег Альбертович Иванов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *