Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов: Не допустим расправ над нашими товарищами!

⚡
⚡
⚡

 Преследования властями коммунистов и наших сторонников обретают системный характер. Расцениваю это как проявление политического невежества и попытку устрашения.

❗

 В Карелии задержан первый секретарь республиканского комитета КПРФ, депутат регионального парламента Евгений Ульянов. Поводом стало проведение им 23 февраля 2021 г. встречи с избирателями в центре Петрозаводска у памятника Ленину. Напомню, что такие встречи по случаю дня рождения Красной Армии прошли по всей стране. Это — официальный государственный праздник, который коммунисты отмечали всегда, даже в самых суровых условиях.

🚫

 Власть преследует депутата-коммуниста за исполнение им своих обязанностей. Понимаю, что для чиновников и депутатов из «Единой России» открытый разговор с народом не просто непривычен — он их пугает. Это — прямое следствие проводимого ими социально-экономического курса, который привёл к обнищанию граждан и обогащению олигархии.

☝

 КПРФ никогда не боялась говорить со своим избирателем напрямую. Намерены это делать и впредь. Законная деятельность депутата не может являться основанием для преследования.

❗

 Что-то невообразимое творится в Пензе. На 20 суток арестован первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ, депутат Пензенской гордумы Александр Рогожкин. Такой приговор он получил за публикацию в соцсети… картинки. Арестованы также руководитель фракции КПРФ в Пензенской гордуме Александр Смирнов и 2-й секретарь обкома ЛКСМ Александр Ермаков на 7 суток и 4 суток соответственно. Оштрафован на 10 тыс. руб. руководитель пресс-службы Сергей Падалкин.

‼

 Решительно осуждаю действия властей в Карелии и Пензенской области! Фактически у нас пытаются отнять право отмечать государственный праздник — день Красной Армии.

‼

 КПРФ не поддастся диктату. Мы будем добиваться восстановления справедливости. Виновные в попрании законов страны, конституционных прав и свобод граждан понесут заслуженное наказание. Мы не допустим расправ над нашими товарищами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *