ПОВОД ГОРДИТЬСЯ! ХАКАСИЯ СНОВА В ЛИДЕРАХ

Скромность, конечно, украшает. Но, мы считаем, что Министерству образования и науки Хакасии во главе с Ларисой Гимазутиной, не стоит скромно молчать о своих победах. Им есть, чем гордиться.

По итогам минувшего года Министерство просвещения России ранжировало субъекты федерации по многим ключевым показателям, в том числе, по уровню соответствия региональной системы среднего профессионального образования потребностям экономики субъекта федерации.

Хакасия вошла в группу регионов с «высоким уровнем эффективности синхронизации», так называемую, «зеленую зону». Всего в «зеленой зоне» 16 субъектов Российской Федерации. Кроме Хакасии туда вошли три региона Сибирского федерального округа — Алтай, Кузбасс и Томская область, а также Московская, Белгородская, Костромская, Рязанская, Тамбовская, Ульяновская, Новгородская, Тюменская, Курганская, Владимирская области, Югра, Хабаровский край.

«Республика Хакасия – один из регионов – лидеров в сфере развития среднего профессионального образования». Так сказал первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко во время рабочей встречи с представителями правительства региона, включая Министра образования и науки Республики Хакасия Ларису Гимазутину.

Также первый заместитель Министра отметил, что в целом республиканское ведомство справляется со своими задачами: об этом, в том числе, свидетельствуют итоги мониторинга в сфере СПО.

Одной из важных тем беседы стало обеспечение бюджетными местами учащихся по программам СПО, включая ребят с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Стороны обсудили возможность внесения изменений в федеральное законодательство в этой области, которые позволили бы максимально учитывать потребности регионов.

Пресс-служба ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *