ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ХАКАСИИ

ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ХАКАСИИ

Министру внутренних дел

по Республике Хакасия

Мингела В.Э.

Уважаемый Владислав Эдвардович!

Прошу провести проверку и привлечь к ответственности главного редактора Ефименко-Михайлову Ларису Николаевну — директора ГТРК «Хакасия», ответственных сотрудников данного телеканала, а также руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Республики Хакасия (далее-ОНФ) Мамаева Евгения Владимировича, которые в новостном видеосюжете, в программе Вести-Хакасия ориентировочно 10.11.2020, (смотрите по ссылке: https://www.instagram.com/tv/CHX6iFPgEfU/?utm_source, четвертая минута сюжета) распространили  через сеть интернет, в том числе, в социальной сети instagram клеветническую информацию, о давлении и об угрозах  увольнения в адрес медиков, которые высказывались в сети интернет о сложном положении дел в министерстве здравоохранения Республики Хакасия. В настоящее время данное сообщение находится на странице в социальной сети instagram  ГТРК «Хакасия» и возможно в других сетях.

Данное сообщение не соответствует действительности.

О том, что сведения являются непроверенными и ложными, Ефименко-Михайловой Ларисе Николаевне-директору ГТРК «Хакасия», ответственным сотрудникам данного телеканала, а также руководителю исполкома ОНФ  Мамаеву Евгению Владимировичу, должно быть хорошо известно, в силу их профессиональной деятельности, так как ни каких официальных запросов со стороны ОНФ и телекомпании в адрес министерства и подведомственных организаций не поступало, ни какой официальной информации по данному поводу, ни в каких источниках не предоставлялось.

Ни один сотрудник министерства здравоохранения Республики Хакасия, либо его подведомственных учреждений ни каких противозаконных действий в отношении медиков, делавших заявления, не допускал, ни каких угроз не высказывал.

Очевидно, что целью указанного сообщения является создание у читателей ложного, негативного впечатления о работе Министерства здравоохранения Республики Хакасия и его подведомственных учреждений.

Последствием данного сообщения может стать отказ врачей трудоустраиваться в учреждения здравоохранения Республики Хакасия, что фактически несет в себе угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, и функционированию учреждения.

Кроме этого, Мамаев, как видно из данного видео, организовал несанкционированную публичную акцию с «волонтерами», лозунгами и транспарантами.

В связи с вышеизложенным, прошу принять меры по привлечению виновных лиц к административной или уголовной ответственности.

Депутат Верховного Совета

Республики Хакасия                                                   ____________О.А. Иванов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *