Контроль за качеством питания школьников должен быть многоуровневым

Сегодня горячим питанием обеспечены более 32 тыс. детей во всех школах республики. Существует ряд проблем, которые можно разделить на два блока, первый — это проблемы с поставщиками, второй — сама система организации питания.

Работа с поставщиками должна вестись самым тщательным образом. Сотрудничать нужно с проверенными производителями качественной продукции, при этом ориентируясь на местных. Нельзя, чтобы администрации муниципальных образований пускали этот процесс на самотёк, ведь тогда в учебные заведения заходят недобросовестные поставщики.

Прошу глав городов и районов, а также руководство образовательных учреждений обратить отдельное внимание на этот аспект и заниматься этим лично.

Система контроля за качеством школьного питания должна быть многоуровневой, включать родителей, руководство школ, глав муниципалитетов, министерства. От этого зависит здоровье наших детей. Сейчас у нас есть уникальный шанс выстроить эту систему так, чтобы она действительно устраивала жителей республики и отвечала нормам здорового образа жизни.

Минобрнауки Хакасии совместно с главами муниципальных образований поручено обеспечить в 2021 году ремонт школьных пищеблоков и столовых, а также приобрести в школы необходимое оборудование.

Также рассматривается вопрос о проведении курсов повышения квалификации для работников пищеблоков школьных учреждений.

С интернет-странички Валентина Коновалова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *