В Саратове задержан депутат- коммунист Николай Бондаренко

В Саратове задержан депутат Николай Бондаренко. 

«Вышел из отдела полиции № 6 Фрунзенского района Саратова. У здания ОП его встречали коллега-коммунист Александр Анидалов, адвокат и журналисты.

Защитники Бондаренко стали спорить, законно ли сейчас везти парламентария во Фрунзенский районный суд. Сам Бондаренко рассказал журналистам о том, как его задерживали:

«Иду я по улице. Темно. А там темные фигуры. Я думал, сейчас бить будут. Пригляделся, а это сотрудники полиции. Они подошли ко мне и предложили пройти с ними. Так как это происходило рядом с моим домом, могли соседи заволноваться, я решил добровольно с ними пройти, без применения физической силы. Сейчас был на меня составлен протокол, пытаются вывезти в суд».

Помощник депутата в беседе с полицейскими отметил, что в настоящее время народный избранник не является задержанным, а значит, может отправиться домой и там ждать повестку в суд. В ответ полицейские пояснили, что заседание состоится в 11.00 во Фрунзенском районном суде.

«Николай Бондаренко также рассказал, что когда на него составляли протокол, ему показали свидетельские показания, которые, по его мнению, писались под диктовку, по шаблону. Также опрашивались 15 ранее задержанных на митинге людей, которых спрашивали об участии депутата в митинге и якобы организации им митинга 31 января. Все задержанные отвечали, что Николай Бондаренко не был организатором и активного участия не принимал», – сообщил наш корреспондент с места событий.

Сотрудники полиции сопроводили депутата в суд».

«Российский буржуазный режим продолжает усиливать давление на левых активистов. Причем об этом не расскажут никакие западные СМИ, и никакие западные дипломаты не выразят «озабоченность».

Сегодня в Саратове полицией задержан наш товарищ, депутат Саратовской областной Думы от КПРФ, известный блогер Николай Бондаренко. Полиция поджидала Николая прямо в подъезде его дома. Никаких внятных объяснений со стороны силовиков пока не поступало. Это похоже на попытку запугивания.

Юридическая служба ЦК КПРФ уже подключилась. Мы будем защищать наших товарищей!» — оперативно прокомментировал в соцсетях задержание Бондаренко депутат Госдумы Юрий Афонин. 

Многие склонны полагать, что таким образом власть пытается подавить растущий авторитет молодого политика — учитывая популярность Бондаренко, у него есть хорошие шансы осенью получить мандат депутата Госдумы. 

По материалам ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *