Благодаря депутатам КПРФ жители Ташебы могут дышать полной грудью

Облако огня, клубы черного дыма и невыносимый запах.

Много лет в поселке Ташеба металлобаза по улице Вокзальной абсолютно безнаказанно травила местных жителей.

Речь идет об ООО «ВТОРМЕТ», которое занимается заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов.

В нарушение всех мыслимых и немыслимых норм, ничего не боясь и не стесняясь, там производилось сжигание отходов.

Долгие годы жители Ташебы наблюдали клубы черного дыма, огонь, на всю округу ощущался жуткий запах, угарный газ, копоть.

На здоровье людей и порчу окружающей среды никто из власть имущих не обращал внимание. Со своей проблемой ташебинцы без толку обращались во множество инстанций.

Со слов местных жителей, они боялись не только за свое здоровье, но и за жизнь, у многих была паника.

— Это очень страшно, видеть постоянные возгорания чуть ли не до небес, а ведь огонь – стихия неуправляемая, мы боялись сгореть. К тому же у людей постоянный кашель, — рассказал один из местных жителей.

Ситуация сдвинулась с мертвой точки только в 2020 году, когда сменился глава сельсовета и появился новый состав депутатов, большинство из которых — депутаты от КПРФ. По заявлению граждан депутаты обратились в Минприроды Хакасии и главе республики Валентину Коновалову.

Была проведена проверка, в результате ООО «ВТОРМЕТ» признано виновным и оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Организация работает по-прежнему, но загрязнение атмосферы прекратилось. Ташебинцы отметили, что теперь дышать стало гораздо легче.

— Если бы не сменилась власть, мы бы до сих пор жили по соседству с этим безобразием, а может, уже и не жили бы на этой земле, — высказался молодой мужчина, житель Ташебы.

Елена Лис  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *