Как известные лица пытаются отправить в отставку спикера Штыгашева — заявление КПРФ

Представители КПРФ в Хакасии выступили в защиту спикера Верховного Совета РХ Владимира Штыгашева.

В преддверии выборов в Государственную думу возобновились нападки на Владимира Николаевича. Спустя год после его высказывания о войне и участии в ней калмыков, кому понадобилась дискредитация государственного органа власти? Кажется, год назад Штыгашев уже принес извинения, и вопрос был снят с политической повестки. Ан нет. Кто еще до сих пор не унимается. Впрочем — известные лица.

«Мы призываем представителей различных партий, депутатов, лидеров общественного мнения высказаться в поддержку нашего спикера и дружбы между нашими народами. И с нашей стороны потребовать наказать тех людей, кто пытается вбить клин и, возможно, нарушить тем самым закон, разжигая межнациональную рознь.

В Хакасии сегодня происходит очень интересное событие. Мы ожидаем, что на сессии Верховного Совета будет делегация из Калмыкии. Эти люди хотят требовать наказания спикера РХ и его отставки, что совершенно несправедливо по отношению к Владимиру Николаевичу.

Во-первых, его высказывания были сделаны неофициально на сессии, как его мнение о войне. Во-вторых, он официально извинился за эти высказывания. То, заявление, которое он сделал, конкретно исказили.

И сегодня, защищая Владимира Николаевича, мы говорим о том, что мы представители партии КПРФ, защищаем представителя «Единой России». Нас это абсолютно не волнует, мы защищаем в этой ситуации абсолютную правду. Мы не хотим, чтобы раскачивалась лодка, поднимался национальный вопрос, была национальная рознь. Это как пытаться развести костер на бочке с порохом. Зачем, кому это выгодно? Хотя никто не собирался ссориться с калмыками. Мы уважаем Калмыкии, уважаем любую нацию», — заявил депутат ВС РХ от КПРФ Григорий Назаренко.

За спекулированием калмыцкой темы стоит фигура депутата Верховного Совета Романа Абрафикова. Так считает его коллега, глава бюджетного комитета ВС РХ Олег Иванов. По его словам, тема забыта год назад и в ней «есть абсолютное передергивание».

На сессию ВС РХ в среду, 27 января, намерены прибыть представили Калмыкии. Поводом послужило прошлогоднее высказывание Штыгашева о воевавших на стороне фашистов калмыках. Слова Штыгашева были истолкованы в обиду нации. Однако Штыгашев извинился публично. Он сожалел, что сказанное им о войне задело чьи-то чувства.

Однако понятно, что это стало поводом для требования отставки спикера. На его место метит известная дамочка из «Единой России».

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *