Сотрудники Республиканской детской больницы получили первые прививки от коронавируса

Первые 14 сотрудников Республиканской детской̆ больницы в Хакасии привились от коронавируса. Остальные желающие привьются позже.

Как это было, специалисты детской больницы рассказали на своей странице в Instagram.

Заранее медики сдали все необходимые анализы. Непосредственно перед введением вакцины всех осмотрел доктор, измерил температуру и сатурацию, собрал анамнез. Всем даны рекомендации и разъяснения, а также на руки вручены памятки. Через три недели их ждет повторная вакцинация.

«Это решение каждый̆ из привитых сделал самостоятельно, без давления и принуждения. Наши сотрудники верят в силу вакцинации и следуют тем принципам, которые сами пропагандируют. Ведь, как показывает история, вакцина может спасти миллионы жизней, остановить пандемию, вернуть жизнь в привычный̆ ритм.

Мы понимаем степень нашей̆ ответственности в работе с пациентами. Существует риск стать бессимптомным носителем и случайно передать вирус пациенту, членам семьи, коллегам и т.д. Именно поэтому мы должны быть привиты и защищены», — сообщили специалисты.

Они обратили внимание, что опубликованный ими пост не является рекламой, пропагандой, руководством к действию. Этот пост нужен, чтобы рассказать об общественной позиции сотрудников Республиканской детской больницы, отношении к вакцинации и уважении к окружающим людям.

Хакасия получила 700 доз вакцины от COVID-19 для медицинских работников. Поставки вакцины от коронавируса в Хакасию осуществляются в рамках соглашения с министерством здравоохранения России.

В январе-феврале в республику для населения вакцина поступит в объеме 36 тыс. доз.

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *