ПОЧЕМ «ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА», ГОСПОДА РАЗРУШИТЕЛИ?

И снова наша Хакасия в повестке дня федеральных СМИ. На сей раз потянулись в Москву с челобитной и криками: «Караул, нас обижают!» вчерашние «лидеры» общественного мнения, «прогрессивные журналисты», не брезгующие в своей работе оскорблениями, обвинениями, разного рода провокациями в борьбе с победившей на выборах в 2018 году исполнительной властью республики.

Оставшиеся без высокооплачиваемой работы бывшие придворные летописцы в поисках новых хозяев и спонсоров «закусили удила».

«Власть плоха, слаба, ее нужно менять и чем быстрее, тем лучше», «Народ ошибся». Под такими лозунгами и развернулась пропаганда, а точнее промывка мозгов жителям Хакасии.

Таких изощренных потоков лжи и вылитых помоев на правительство и парламент Хакасия еще не видела! В ход пошли и домыслы, и недостоверная информация, и провокационный подбор фактов. Хакасию погрузили в пучину чернухи и сплошного негатива, как будто нет и не может быть у нас ничего хорошего. Не давая правительству голоса в подконтрольных СМИ, любая информация подавалась «под соусом» неспособности исполнительной власти руководить регионом, держать ситуацию под контролем, отвечать за результаты работы. В чем только Коновалова не обвиняли!

Не устраивает «борцов за счастье народа» и парламент Хакасии. Как его только не величали: и непрофессиональным, и соглашательским …

Верховный Совет и его спикера обвинили в принятии «дутого бюджета» и солидарной работе с исполнительной властью. Во, куда загнули!

И ни словом не обмолвились эти господа от журналистики, откуда ноги растут у «провального» бюджета, кто довел республику до фактического банкротства и долгов, которые нереально закрыть даже за несколько лет.

Где были эти кликуши, когда ушедшее в отставку правительство жило не по средствам, разбазаривая бюджет и ни в чем себе не отказывало?!

Где были эти «смельчаки», когда почти половина членов старого правительства «сели на нары», а самые «креативные» преуспели в создании ОПГ? Писали они об этом, возмущались? Требовали суровых наказаний или отставки губернатора?

Сидели тихо, как мухи в укропе!

А теперь во времена, якобы, цензуры, они все воскресли. Почему нет — терпение у Коновалова безграничное! И вдруг получили сдачи, да какой! Аж в Москву жаловаться побежали!

Был еще один расчет в этой «войне». А вдруг чиновники Серого дома дрогнут, испугаются, устанут от грязи и лжи и предложат выгодное условие «перемирия». Ведь старая власть так и делала, покупая лояльность «буйных малых» должностями, деньгами, грантами. И приручила, не мудрствуя лукаво.

Ведь были золотые времена! Сотнями тысяч грантовых денег от Никонова и Бызова годами кормился «старатель» Бортников, суперблогер Верхотуров, тихоня Здебский и другие представители «элиты».

Таких денег рядовые журналисты в глаза не видали. Но зато сберегли свою честь и достоинство.

От нового правительства тоже ждали «золотого дождя» для «особо одаренных» пропагандистов. Но не вышло! Не позволили собой манипулировать ни Коновалов, ни Назаренко, ни правительство, ни Верховный Совет.

И остались «всемирно известный правдоруб» Афанасьев и «диванный экономист» Мамаев без таких «сладких» должностей, хотя очень старались, Даже в конкурсе на министра экономики последний участвовал. Не срослось! И полетели новые ушаты грязи на Серый дом и его обитателей!

В нынешнем правительстве до сих пор вспоминают, как всезнающий господин Мамаев отметился на специально созданной под него должности заместителя министра экономики. За весьма приличный оклад ему поручили разработать стратегию выхода из кризиса Боградского района. Не прошло и года, как господин Мамаев «слился», не оставив после себя ни единого дельного предложения. Зато продолжает крутить заезженную шарманку критики. Это про него мудро сказано: «каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».

Тернист и отнюдь не розами усыпан путь гибкого «оппозиционера» и «журналиста-разоблачителя» Афанасьева. Еще свежи в памяти времена, когда он с упорством боевым бился с системой в лице силовых структур, топил правительство Зимина почем зря. Но стоило главе сделать этому господину шикарное предложение с хорошим должностным окладом и отдельным кабинетом в правительственных апартаментах, как боец с режимом сдался и выбросил белый флаг. Казалось, с оголтелой критикой навсегда покончено. Но пришлось вернуться к привычной деятельности. Новое правительство отказалось от услуг сего господина. Так и хочется спросить: «Миша, почем опиум для народа?»

Два года беспросветного критиканства и вакханалии в СМИ не могли не отразиться на взаимоотношениях власти всех уровней с гражданским обществом, власти и журналистов. Напряжение вполне могло перерасти в противостояние. Этого, видимо, и добиваются те, кто нацелен любыми путями снести Коновалова.

В такой непростой обстановке и родилось обращение в различные государственные структуры и силовые ведомства с просьбой «остудить пыл» революционеров на дальнейшее раскачивание социально-экономической ситуации в Хакасии.

Его подписали 100 человек, не чиновников, а представителей народной власти, депутатов всех уровней от Верховного Совета республики, городских и районных советов до сельских и поселковых.

И тогда сеящие рознь побежали за защитой в Москву, в Союз журналистов России. Забыли прихватить с собой чемоданы пасквилей на власть в Хакасии, состоящих из прямых оскорблений, необоснованных обвинений. Именно эти граждане пугают всех, кто сотрудничает с правительством Коновалова, люстрацией. Обещают оставить без работы и средств к существованию, когда придут к власти.

Так кого и от кого здесь нужно защищать?

То, что делают сегодня определенной категории журналисты,  профессионализмом и журналистской этикой не назовешь.

Это политика в чистом виде, выражающаяся в борьбе за власть, влияние, контроль, в том числе за бюджетными потоками.

Хочется напомнить «обслуге» сильных мира сего – за все в этой жизни приходится платить. Торговать своей совестью — самое гнусное.

Елена Лис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *