Хакасия получила аппараты ИВЛ на 45 миллионов рублей

Сегодня в Хакасию поступила очередная партия медицинского груза из Москвы. На этот раз в республику доставили 17 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для оказания помощи пациентам с коронавирусом, цена контракта составила 45 млн 135 тыс. рублей. Средства на эти цели выделены республике из федерального бюджета.

Тема поставки медикаментов и медоборудования в Хакасию — одна из самых обсуждаемых в последнее время. В ноябре в республику были доставлены несколькими партиями лекарственные препараты, наборы реагентов для выявления Covid-19, медицинское оборудование. В настоящее время фарминдустрия работает на пределе: заводы наращивают свои производственные мощности, чтобы обеспечить регионы лекарствами и оборудованием в кратчайшие сроки. В связи с возросшей потребностью субъекты вынуждены выстраиваться в очередь на поставки.

Минздрав республики заключал необходимые контракты, а ускорить поставки стало возможным при содействии постпредства в Москве. Представительство почти в ежедневном режиме проводило переговоры с заводами-производителями, дистрибьюторами, Росздравнадзором и другими организациями по вопросам уже заключенных контрактов. Кроме того, постпредство отвечало и за логистику: продумывали логистические цепочки коротких поставок в регион, отслеживали и сопровождали груз от складов до аэропорта.

Отлаженное взаимодействие Минздрава республики и постоянного представительства Хакасии позволило сократить сроки поставок более, чем на три недели. Учитывая цифры статистики заболеваемости, каждый выигранный день на счету.

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *