На пресс-секретаря ОНФ в Хакасии подано заявление в полицию

На пресс-секретаря отделения Общероссийского народного фронта в Хакасии Ксению Буганову поступило заявление в полицию.

Инициатором обращения выступила Анастасия Мох, депутат горсовета Абакана фракции КПРФ. 

Анастасия написала заявление в УМВД по Абакану, посчитав, что Ксения Буганова нарушила тайну переписки и телефонных переговоров.

«Ксения Буганова распространила личный разговор, да еще и полностью переврав его. Якобы я отказываюсь от своей подписи», — пояснила редакции Анастасия Мох.

Напомним, о какой подписи идет речь.

В середине ноября группа депутатов различных уровней выступила с обращением в правоохранительные органы. 

По мнению почти трех десятков депутатов (сбор подписей еще продолжался), в регионе действует группировка экстремистского характера.

Фамилии участников группы известны интересующейся политикой общественности, и они не внушают никакого доверия и симпатии. Часть из них по разным причинам отлучена от истеблишмента, потеряли работу и вес в обществе. А потому, видимо, точат зуб на красного губернатора Коновалова, всеми силами пытаясь его дискредитировать и снять с должности. При этом буквально из пальца высасывается любая негативная информация, контролируются малейшие просчеты.

Отставка главы — это уже вообще из области фантастики — брать на себя полномочия президента. При этом участники группы пытаются выдать свою сомнительную бурную кампанию за нормальную политическую деятельность.

Одного из фигурантов кампании понесло настолько, что он развесил по Абакану баннеры с надписью «Хакасия — это моя территория». Хотя до сезонного обострения вроде бы еще далеко. Коты метят свою территорию едким запахом, этот ограничился пока что баннерами.

Еще один фигурант, упоминаемый в депутатском списке, — это руководитель ОНФ в Хакасии Евгений Мамаев. Его-то и защищала пресс-секретарь Буганова, позвонив еще двум женщинам-депутатам и попытавшись взять их нахрапом — внезапностью озадачить депутата и спровоцировать на «нужные» слова. Естественно, она вела запись разговоров. В общем, вполне себе дурацкая тактика амбициозной, не очень грамотной дамочки.

После этого в оппозиционных правительству республики СМИ прошла информация о том, что часть депутатов отзывает подписи из «экстремистского» заявления.

«Это неправда. От подписи я ни в коем случае не отказываюсь», — утверждает Анастасия Мох. 

По мнению депутата, в действиях пресс-секретаря ОНФ усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 138 УК РФ — «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений» (наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года).

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *