«СКАЗАЛ ЖЕ ЛЕНИН ЯСНО – РОССИЯ БУДЕТ КРАСНОЙ!» В БАРНАУЛЕ ПРОШЕЛ СЛЁТ КОМСОМОЛЬСКОГО АКТИВА СИБИРИ

«СКАЗАЛ ЖЕ ЛЕНИН ЯСНО – РОССИЯ БУДЕТ КРАСНОЙ!» В БАРНАУЛЕ ПРОШЕЛ СЛЁТ КОМСОМОЛЬСКОГО АКТИВА СИБИРИ

С 27 по 29 ноября в Барнауле прошел слёт комсомольского актива Сибирского федерального округа «Торнадо-2020». В работе слёта принял участие секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков.

Со всей Сибири в столицу Алтайского края съехались комсомольские активисты, представители республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайского и Красноярского краёв, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

От нашей республики на слете побывали два активных комсомольца Александр Йохна и Арсентий Мокроусов.

Комсомольский слет завершился 29 ноября заранее согласованным маршем «Антикапитализм-2020», который был посвящен социально-экономической ситуации в стране и проблеме оптимизации здравоохранения и образования.

Под красными флагами собралось более 100 человек из разных городов Сибири.

Между тем, власти попытались сорвать шествие. Некоторые участники марша с трудом выехали из отеля, так как автобус задержал сотрудник ГИБДД. Он проверял соблюдение масочного режима, наличие аптечки и т. д.

Кроме того, по утверждению комсомольцев за день до мероприятия непонятные лица пытались перекупить заказ на транспорт, чтобы водители отказались  везти протестующих.

Молодые люди встретились у памятника Ленину и прошли маршем по Ленинскому проспекту Барнаула.

Во главе колонны комсомольцы несли растяжку «Последствия коронавируса – это следствие капитализма!».

Участники скандировали лозунги и держали плакаты с призывами. На площади Свободы провели митинг. С позицией комсомольцев оказались согласны многие барнаульцы.

Акция продолжалась около часа.

Пресс-служба ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *