Неудобные вопросы журналистов не смутили депутатов, заявивших о существовании группы, деятельность которой направлена на дискредитацию работы властей Хакасии

Сегодня в офисе Хакасского регионального отделения КПРФ состоялась пресс-конференция. На мероприятии депутаты Верховного Совета Хакасии Григорий Назаренко, Олег Иванов и Людмила Кауфман сообщили подробности, касающиеся заявления, поданного ими ранее в силовые структуры.

В заявлении, имевшем огромный общественный резонанс, депутаты республики Хакасия разных уровней сообщили о существовании группы, состоящей из общественных деятелей, политиков, блогеров и журналистов, деятельность которой направлена на дискредитацию работы властей Хакасии, с признаками экстремистской направленности.

Показательно то, что заявление подписано не только депутатами-коммунистами, но и представителями других партий. Например, Олег Иванов – не коммунист, но в числе других поставил свою подпись под заявлением.

На пресс-конференции должна была присутствовать депутат городского Совета Анастасия Мох, вокруг имени которой возникла скандальная ситуация — якобы она отозвала свою подпись и подделала чью-то другую.

Но! Именно сегодня в 10.20 часов утра Анастасия Яковлевна родила сына! Ее позицию озвучил Григорий Назаренко. Своей подписи Анастасия Мох не отзывала и не подделывала чужих, разговоры об этом — всего лишь попытки ее очернить.

В ходе пресс-конференции депутаты рассказали о том, что заявление готовилось почти год, в течение которого собирались соответствующие материалы. Все депутаты поставили свои подписи под ним абсолютно добровольно. В том числе и депутат Абаканского городского Совета Виктор Менжуренко, который заявил, что его подпись получена с помощью подлога.

Однако в ХРО КПРФ установлены видеокамеры. Запись с одной из них была продемонстрирована собравшимся журналистам.

На записи четко видно как Менжуренко дают прочитать документ, сидя за столом, он его долго читает и ставит под ним свою подпись.

Депутаты готовы предоставить подписные листы, которые он подписывал.

Кроме того, депутаты озвучили, что данное заявление не связано с инициативой группы лиц, начавших процедуру сбора подписей с целью отставки главы Хакасии Валентина Коновалова.

К данной инициативе глава Хакасии не имеет никакого отношения.

Более того, в ходе оформления документа и сбора подписей он находился на самоизоляции в связи с лечением коронавирусной инфекции.

— Мы в большинстве своем атеисты, но все-таки все эти нападки на болеющего главу Хакасии в связи с появлением нашего заявления звучат попросту не по-христиански. Это полностью наша, депутатов, инициатива, Коноваловым она не благословлена. Мы защищаем себя и защищаем Хакасию, — сказал Григорий Назаренко.

Подробности — в видеосюжете, представляющем собой полную версию пресс-конференции. Видеосюжет предоставлен ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *