За отставку главы Хакасии агитируют те же, кто выступает «за освобождение России от колониальной зависимости США»

Недавно весьма своеобразная кучка людей по интересам задумала в Хакасии недоброе — отправить в отставку действующего главу региона, мол, не нравится он им. 

Среди инициаторов свержения Валентина Коновалова выступает его недавний соперник на выборах Александр Мяхар. Бывший член «Единой России», бывший кандидат в главы республики от Партии Роста, несостоявшийся бизнес-омбудсмен. 

Мяхар снял свою кандидатуру на выборах, так же, как и эсер Андрей Филягин. То есть конкуренцию Коновалову он составить не захотел. 

Теперь же считает, что Валентин Олегович должен уйти. Почему? Потому что им так хочется. Почему же сам Мяхар не стал главой и даже не попытался, а теперь отчаянно машет после драки кулаками? 

В качестве сторонников Мяхар и Ко привлекли некое НОД — Национально-освободительное движение. От кого и кого они освобождают? На их сайте сказано, что целью является «освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции». Вот так, ни много ни мало. Причем здесь коммунист Коновалов — непонятно. Конституцию поменяли, Крымнаш, Курилы пока что не отжали — о какой потере суверенитета идет речь? Но члены НОД, гордящиеся тем, что существуют с 1991 года, видимо, придумали себе параллельную реальность, в которой им удобно существовать. 

Нодовцы уверены: коррупция в России «крышуется из вне». В общем, надо полагать, и в российских подъездах гадит исключительно Обама.

«Проблема отсутствия суверенитета России – это самая замалчиваемая тема в российских СМИ за последние 20 лет», — уверено заявляют активисты движения. 

Хорошо степень вменяемости членов данной организации характеризует такой эпизод. 

23 апреля 2016 года активисты НОД провели в Екатеринбурге пикет «За запрет оккупации Среднего Урала Сайентологами». Целью акции было обратить внимание общественности на событие (открытие центра), показать общественности суть Сайентологии как технологии паразитов-диверсантов в секторе духовности и просветительства».

«Политическая обстановка в России накаляется. Наша задача, задача НОД, своевременно отражать атаки противника и поддерживать наступления патриотических сил», — пояснялось на сайте НОД. А как вы хотели. Враг невидим, но он есть. Наш ответ Вандербильдам.

Видимо, по аналогии с уральскими коллегами хакасские нодовцы тоже наметили себе жертву, но в лице Коновалова. 

Последнему, кстати, есть повод расслабиться: с такими противниками отставка ему точно не грозит. 

Сколько в регионе есть таких — то ли левых, то ли правых, нигде не уточняется. Местный лидер нодовцев как-то на камеру утверждал, что «ряды их полнятся», но точное количество назвать затруднился. Видимо, с недавних пор пополнились Александром Мяхаром. Либо он просто им сочувствует, даже вон, флаг помог подержать. 

А еще на сайте НОД есть такой призыв: 

«Граждане России! Мы ничего не сможем решить, не решив проблему российского суверенитета! Мы – новая политическая сила, которая способна изменить нашу страну! Мы призываем вступить в свои ряды всех, кто неравнодушен к будущему России и осознает реальность той проблемы, которую призвано решать наше политическое движение! Наша страна — наши правила! Победа будет за нами!» 

В общем, господин Мяхар, вперед. Это явно ваш круг. Главное — не останавливайтесь. Без такого идейного борца как вы суверенитета Российской Федерации не видать.

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *