ОНФ в Хакасии грозит обвинившим его в экстремизме депутатам судом

Пресс-секретарь ОНФ в Хакасии обзванивает сообщивших в правоохранительные органы об экстремизме в этой структуре депутатов и «в грубой форме» угрожает им судом. Парламентарии обвинили «Общероссийский народный фронт», «Единую Россию» и политтехнологов, упоминавшимися в связке с администрацией президента РФ. Их связывают с целенаправленной дестабилизацией ситуации в республике, которую возглавляет губернатор от КПРФ.

Группе оппозиционных депутатов Верховного Совета Хакасии от КПРФ, а также депутатов горсоветов Абакана, Саяногорска, Абазы и нескольких районов республики стали поступать звонки от пресс-секретаря ОНФ в Хакасии Ксении Бугановой с угрозами судебных разбирательств после инициативы парламентариев. Они обратилась в ФСБ, Следственный комитет, прокуратуру и МВД, потребовав обратить внимание на деятельность связанных с федеральной властью и крупным бизнесом структур, которые могут заниматься целенаправленной дискредитацией губернатора Валентина Коновалова (КПРФ) и спикера регионального парламента Владимира Штыгашева («Единая Россия»).

О звонках с угрозами в адрес депутатов рассказало ИА «Хакасия», приведя записи телефонных разговоров. Депутаты утверждают, что пресс-секретарь ОНФ Ксения Буганова угрожала им судом, обвинив в дезинформации.

«Да, Ксения Буганова вчера звонила из ОНФ. Якобы мы ложную информацию, подписи поставили, что действительно мы так не считаем и так далее. Я ей конкретно объяснила, потому что она говорила, что мы называем конкретных людей экстремистами,— приводит издание слова депутата Абаканского совета Анастасии Мох. — Она говорила: „Вы понимаете, мы сейчас на каждого человека готовим иск в суд?“ Говорю, что это ваше право в любом случае. От подписей никто не отказывается, ни в коем случае, заявление уже передано в правоохранительные органы».

Депутат Боградского райсовета Любовь Попова отметила, что с ней из ОНФ разговаривали в «грубой форме», также угрожая судом.

«Мне, наверное, одной из первых позвонили — женщина в такой устрашающей, грубой форме: „А вы читали заявление, прежде чем подписали? А вы понимаете, что такое экстремизм?“ Я говорю: „Конечно“. „А мы на вас, кто подписался, мы на вас на каждого, — раз пять мне сказала, — на каждого мы подадим в суд“. Я говорю, что поняла, в суд подавать — ваше право, но мне больше не звоните!» — говорит она.

Ранее Тайга.инфо писала о заявлении оппозиционных депутатов, которые просили проверить деятельность ОНФ и «Единой России» на экстремизм.

«На протяжении 2019−2020 годов на территории республики сформировалась и действует межрегиональная группа, в деятельности которой усматриваются явные признаки экстремистской направленности, — говорится в обращении, копия которого оказалась в распоряжении Тайги.инфо. — Она имеет четкое распределение ролей, предположительно имеет общее руководство и источники финансирования, которая, при равнодушии правоохранительных органов Хакасии всех уровней, систематически осуществляет действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства представителей республиканских исполнительных и законодательных органов власти».

По версии депутатов, группа из, предположительно 15 человек, на протяжении двух лет пытается дискредитировать спикера Верховного Совета Штыгашева, главу Хакасии Коновалова (обыгравшего на выборах единоросса Виктора Зимина), ряд региональных парламентариев, представителей общественных и политических организаций, частных компаний, а также «лиц, работающих в этих организациях и сотрудничающих» с главой Хакасии.

ТАЙГА.ИНФО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *