Денис Дворников — еще одна фамилия из депутатского запроса по экстремизму в Хакасии

Градус общественного резонанса, которое вызвало депутатское обращение в правоохранительные органы, казалось, достиг предельно допустимых значений. И не спадает.

К примеру, сегодня прошла ложная информация о том, что часть депутатов отозвала свои подписи. С агрессивным напором нескольких депутатов обзвонила дамочка из пресс-службы ОНФ, позже интерпретировав слова подписантов в нужном ей ключе. Тем самым вновь поставила своего патрона в неловкое положение, хотя, казалось, дальше уже некуда.

Есть регионы, в которых успехи Общероссийского народна фронта тиражируются именно как достижения в улучшении качества жизни граждан. Хакасия — не тот случай. Здесь ОНФ прочно вяжется с такими понятиями, как «скандал», «склока», «дрязги». Сейчас вот еще добавилось обвинение в экстремизме, пока что, слава богу, не в уголовном контексте, а лишь в обращении народных избранников — это их видение, они имеют право представлять ОНФ именно таким.

Но на деле информация оказалась фейком. Подписанты по-прежнему настаивают на проверке ФСБ, СК, МВД и прокуратуры отдельной группы граждан. 

Еще несколько слов о других персонах, озвученных в запросе. 

Накануне 19rus.info сообщало о «мертвом шакале» политтехнологе Алексее Пучинине, со скандалом покинувшем питерский Избирком и затем пригретом в администрации президента. Занимается он тем же самым, что и раньше — скандалами. Раскачивает обстановку в регионах типа Хабаровского края, дабы показать, что бывает с непокорными, сделавшими неправильный выбор. Замечен Пучинин и в Хакасии. Приезжает, живет в «Азии», дает ЦУ Валерию Денщикову и Ко.

Вместе с Пучининым вынужден коротать дни в сибирской ссылке некий Денис Дворников. Тоже политтехнолог. Вот что сказано в его биографии: 

«Родился 10 марта 1977 года в г. Москве.

Исполнительный директор Общественного комитета «За открытость правосудия», ответственный секретарь ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль»

Кандидат юридических наук по специальности «Международное публичное право». Окончил магистратуру Российского университета Дружбы Народов.

Проходил стажировку по направлению «Democracy, the Rule of Law and Security» в Университете Бирмингема (Великобритания).

Разработчик и руководитель множества общественно-значимых, просветительских и образовательных проектов. Специализация: судебная реформа, открытость и доступность правосудия, международные отношения и право, присоединение России к ВТО, избирательное право и международные миссии наблюдения за выборами. В рамках сотрудничества с Общественной палатой РФ организовал более 40 региональных слушаний и мероприятий, международные форумы и конференции. В 2010 году осуществил первую независимую миссию наблюдения за парламентскими выборами в Великобритании.

Член Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом города Москвы при Мосгорсуде.

Член Общественного совета при Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по городу Москве.

Имеет благодарности председателя ЦИК России и секретаря Общественной палаты Российской Федерации». 

Что и говорить, личность весьма колоритная, судя по виду, так еще и весьма понтовитый пацанчик с высоким самомнением. Продуманный — заручился поддержкой и Избиркома, и следственного комитета. Прямо парень на все руки, везде его хватает. Фигаро тут, Фигаро там.

Скорее всего, рассматривает Хакасию как плацдарм для очередного политтехнологического опыта по свержению народно избранных глав.

Обратите внимание на вот эту строчку в биографии: «В рамках сотрудничества с Общественной палатой РФ организовал более 40 региональных слушаний и мероприятий, международные форумы и конференции». В Хакасию вроде бы с такой почетной миссией Дворников не заезжал. Но! Именно Общественная палата России в августе 2018 года проводила в Хакасии акцию #Чтонетак. Жителям предлагалось написать, что им не нравится в регионе, какие сферы жизни нужно улучшить.

Когда к месту акции подошел тогдашний глава Хакасии Виктор Зимин вместе с секретарем ОП РФ Валерием Фадеевым, стало ясно, что никакая это не Общественная, а вполне себе политическая палата. Вся акция проводилась с одной целью: показать Зимину и московскому гостю, что в Хакасии «всетак». На то, что действует ОП в интересах населения, надеяться уже не приходилось. 

Собственно, та акция внесла свои пять копеек в грандиозный провал единороссов на выборах: бдительность была усыплена. Народные настроения московские политтехнологи не почувствовали абсолютно. 

После провала на выборах в 2018-м году московские пиарщики убегали из Хакасии в буквальном смысле: не самолетом Абакан — Москва, а на попутках до аэропорта Красноярска, а уже оттуда в Москву. Так боялись, что с них за проигрыш шкуру спустят. 

И вот теперь компашка жаждет реванша, командируя в Хакасию господина Дворникова. Так что ничего хорошего от московского визитера ждать не придется. Но пусть хотя бы на допросы в следственный комитет походит — все меньше времени останется на политические провокации.

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *