Действуя сообща мы справимся со всеми трудностями

Сегодня в Хакасии начинает работу мобильный госпиталь Минобороны РФ для лечения пациентов с COVID-19. Он размещен в Черногорске на базе реабилитационного центра им. А. И. Лебедя и оснащен всем необходимым оборудованием. В госпиталь будут переводить пациентов с положительной динамикой из других медучреждений республики, освобождая там койки для тяжелых больных.

Глава Хакасии Валентин Коновалов выразил благодарность президенту России, полномочному представителю президента в СФО, Минобороны РФ и Минздраву РФ за помощь и поддержку, оказываемую Хакасии в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Правительство Хакасии выделило дополнительные средства на приобретение кислородных концентраторов, оборудования для лечения больных и 9 500 экспресс-тестов. Первая партия тестов для быстрой диагностики COVID-19 пришла в республику сегодня утром, вторая ожидается 18 ноября. Также вчера в рамках благотворительной помощи от СГК в регион дополнительно поступили 1050 экспресс-тестов.

Продолжается работа по увеличению в республике числа бригад скорой помощи, в том числе ковидных. В частности, в Абакане со вторника будет работать 18 карет медпомощи. На базе офтальмологической больницы создан приемный сортировочно-распределительный центр, в котором пациенты будут ожидать госпитализации в другие лечебные учреждения.

Определен порядок бесплатной выдачи медикаментов больным с COVID-19, проходящим лечение на дому. Лекарства прибудут в Хакасию 17 ноября, врачи и волонтеры будут доставлять их пациентам.

Будет усилена консультативная работа с жителями. Так, в здании МФЦ в Абакане откроется дополнительный информационно-аналитический кол-центр.

«Дорогие земляки! Спасибо вам за неравнодушное отношение к сложившейся ситуации, за то, что вы с уважением и пониманием относитесь к труду медицинских работников, которые, находясь в непростых условиях, проявляют мужество, ответственность и преданность своему делу. Благодарю вас за активную гражданскую позицию и личное участие в борьбе с COVID-19. Уверен, что, действуя сообща и соблюдая требования Роспотребнадзора, мы справимся со всеми трудностями,» — сказал Валентин Коновалов.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *