К кому в Хакасии приехал полпред Меняйло

Полпред президента в Сибири, вероятно, прибыл в Хакасию с очередным разносом. В таком духе последние два года, как у руля региона встал молодой коммунист Валентин Коновалов, относится полпред к национальной республике.

Сергей Иванович не упускает момента покритиковать руководство Хакасии при каждом удобном случае. Последний раз это было 6 ноября, когда речь на селекторном совещании шла об отопительном сезоне и полпред назвал ряд проблемных территорий, в том числе город Сорск. Однако, как выяснилось, на самом деле республика в этом году готова к зиме лучше, чем в прежние годы.

 Как стало известно 19rus.info из собственного источника, Сергей Меняло уже провел первую встречу в Хакасии.

Прибыв вчера в Хакасию, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе проигнорировал встречу с представителями исполнительной и законодательной власти РХ, а встретился с московской проверяющей из Минздрава РФ и… руководителем отделения ОНФ в РХ. С одним из ярых противников и оппонентов власти в республике Евгением Мамаевым, который настоятельно и постоянно буквально закидывает запросами и обращениями всевозможные инстанции и раскачивает политическую лодку в республике. Последний запрос Мамаева на имя Меняйло как раз и был связан с нормативными запасами топлива в Сорске.

Любопытно, какую информацию желал получить полпред у оппозиционера? Давно известно: под прикрытием президентского народного фронта г-н Мамев ведет свою игру, целью которой нетрудно угадывается политический пиар и стремление занять высокую должность, скорее всего, очутиться в кресле депутата Госдумы от РХ. Избирательная кампания вот-вот стартует.

Не именно этим ли объясняется серия публикаций против губернатора региона, к тому же и в День народного единства в стиле: «Евгений Мамаев рассказал, какова процедура отставки главы Хакасии».

Совершенно очевидно, что г-н Мамаев дестабилизирует социально-экономическую обстановку в регионе в период сложной эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией. Вот где на самом деле сейчас и должен находиться руководитель исполкома ОНФ — на передовой борьбы с ковидом — консолидировать население, помогать и поддерживать. Но на этом фронте его и следа не наблюдается, «фронтовик» предпочитает, как видим, реализовывать всеми фибрами своей души и нескончаемой энергией свои собственные, шкурные интересы.

Так какой выхлоп пожелал получить Сергей Меняйло от встречи с политическим критиканом Мамаевым, какие цели он преследует и чьи задачи выполняет, будучи представителем гаранта Конституции?

Добавить к этому возмутительную и шокирующую информацию, которая уже просочилась в публичную плоскость. Речь идет о том, что группа депутатов Верховного Совета и депутатов других уровней РХ заявила о существовании в регионе группы с признаками экстремистской направленности,  деятельность которой направлена на дискредитацию работы властей Хакасии. Угадайте, кто стоит во главе этой группы? Да. Утверждают, что это и есть представитель президентского народного фронта.

Депутаты с заявлением уже обратились в прокуратуру, ГСУ СК, ФСБ и МВД.

«Дискредитация деятельности председателя Верховного Совета Республики Хакасия Штыгашева В.Н., ряда депутатов Верховного Совета, главы Республики Хакасия — Коновалова В.О., руководителей всех уровней и ветвей региональной власти, представителей общественных и политических организаций, частных предприятий, а также лиц, работающих в этих организациях и сотрудничающих с законно избранным главой Республики Хакасия; радикализация и раскол общества по политическим взглядам, дестабилизация социальной и политической обстановки в регионе. Усматриваются признаки преступлений, предусмотренных п. В. ч.2 Ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)», — говорится в заявлении.

Было бы любопытно узнать, как к этой новости отнесется Сергей Иванович. Или все-таки ему будет недосуг. Кроме «ценной» информации от «фронтовика» нужно будет все-таки успеть проинспектировать объекты здравоохранения на предмет борьбы с коронавирусом, выполнение национальных проектов и вопросы отопительного сезона. С первыми лицами республики, надеемся, Меняйло тоже пообщается, не все же только наушников и обиженных слушать.

Хочется надеяться, что полпред, сам критически настроенный к Хакасии и ее руководителя Валентину Коновалову, случайно попал в санкционный список Европейского союза. В связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального. Неужели Сергей Иванович позволил себе лишние интриги?

Эксперты считают неслучайным и холодное отношение Меняйло к Коновалову. Хакасия в ряду его крупных проигрышей. Самый глобальный – это Хакасия. Выборы в республике полпредство курировало, но не смогло сделать ничего. Так, может быть, отставной военный не простил себе этого и  хочет отыграться? Тем более 4 года в должности постпреда, а Кремль делает рокировки.

А что касается диванного экономиста Мамаева, оставшегося без кресла в правительстве РХ с уязвленным самолюбием, то тут, по всему видно, без санкций никак не обойтись, сколько же терпеть можно его провокационные выпады.

Сергей Иванович! Обратите внимание не только на возможный экстремизм в республике, но и на обращение комментаторов 19rus.info следующего содержания.

«Когда же господин Мамаев со своими подручными прекратит поливать грязью наш регион и когда даст нормально без потрясений работать жителям маленькой республики? А может, после предполагаемой отставки вы хотели бы возглавить регион, то вас ждёт участь Дегтярёва в Хабаровске».

ИА ХАКАСИЯ

Некоторые комментарии к статье  

Евгений

Благодаря Евгению Мамаеву местное отделение ОНФ превратилось в цирк. А цели-то у движения — хорошие….2.1.1. содействие единению и взаимному доверию, сотрудничеству и гражданской солидарности во имя исторического успеха России, ее свободы, процветания, благополучия и безопасности;

Сергей

Прям в точку!!!! Не перестаю удивляться этим двум кадрам ))))

Как пишет ник-Афоня: «Деньги — универсальный растворитель совести, взглядов и убеждений»

Сергей

МДА, думаю Меняйло сказал Мамаеву сядь и успокойся чудо Хакасии

Марс

Ветер в России сменится, как только луноликий Моль уйдет. Что будут делать господа Мамаев и иже с ним? Переобуются в воздухе?

Олег Кошевой

Не сомневайтесь. Этот Мамаев и Мяхор мгновенно переобуются и перекрасятся и всех сдадут и продадут !!! Это на столько верно, вам это подтвердит любой психолог. Это два популиста, которые кроме критики сами не могут даже удержать и развить собственный бизнес, но мнят себя великими деятелями. Мяхар живет тем, что постоянно вымогает у крупного бизнеса деньги, взамен того, чтобы своими статейками не трепать им нервы. Что это? Это самый обыкновенный шантаж.

А Мамаев и вовсе, за какое бы дело не взялся, ничего не доделывает до конца. Оба, элементарно даже в депутаты больше не могут избраться. А туда же. Один мнит себя губернатором, а другой депутатом ГД.. Им видите ли бабушка одна нагадала и они верят, что сбудется.

пенсионерка

Спасибо за хороший материал! Умно, логично высказали то, что сегодня волнует жителей Хакасии Замечательные фото!! Особенно 11 христопродавцев, готовых за 30 серебренников продать всё: честь, совесть, свою республику. Ну и Меняйло такой же, уже Европа рассмотрела, а Путин???  Сколько можно??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *