Девять дней назад Хакасия попрощалась с талантливым и опытным тренером Иваном Васильевичем Корниенко

Вспомним этого незаурядного человека вместе с Олегом Ивановым.

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ИВАНА ВАСИЛЬЕВИЧА КОРНИЕНКО.

Спортивный мир легкой атлетики Хакасии понес большую утрату — ушел из жизни талантливый и опытный тренер Иван Васильевич Корниенко. Со спортом Хакасии его имя связано почти четыре десятка лет, в его активе сотни ребят и девчат, частичку воспитания в которых вложил Иван Васильевич, и я сам отношу себя к ним.

Диапазон его работы от любителей бега до чемпионов России на дистанции 10 тысяч метров, до мастера спорта международного класса в марафонском беге Дмитрия Семенова.

Иван Васильевич вкладывал в своих воспитанников любовь к здоровому образу жизни, к спорту, правильные ориентиры для жизни. У него получалось поддерживать со своими воспитанниками многолетние добрые отношения: давать советы, надежды, быть внимательным собеседником, плечом в трудные минуты.

Вспоминаю, как Иван Васильевич давал старт на 2000 метров около года назад, когда Денис Чертыков побил рекорд манежа, принадлежавший более 20 лет воспитаннику Ивана Васильевича — Дмитрию Семенову, и его фразу: «Жизнь продвинулась дальше, борьба продолжается…». Навсегда запомню Ивана Васильевича по-настоящему фундаментальным человеком: методично собирал, изучал с 1970-х годов журналы по легкой атлетике, был предан своему делу, он педагог: «В нашем деле чем медленнее, тем надежнее», — говорил он твердо и без суеты про основы воспитания и подготовки ребят. Даже в мелочах проявлялась его фундаментальность — он никогда никуда не опаздывал.

До последнего Иван Васильевич горел на работе, трудился, воспитывал, тренировал, выражаю глубокие соболезнования его семье, скорблю, светлая память Ивану Васильевичу!

Депутат Олег Иванов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *