Шантаж или призыв к свержению власти?

Как отправить красного губернатора в отставку, глубоко задумался любитель табличек и владелец личного аккаунта в Facebook Евгений Мамаев.

«Диванный экономист, который самостоятельно ни один туалет не построил» выискивает нецелевые миллионы в тратах республиканского правительства и с противоестественным наслаждением описывает процедуру импичмента главы региона. Всё это, если хватит терпения, можно почитать у него в постах.

Пиджак руководителя ОНФ Мамаеву стал тесноват (его бы не лишился), а больше его никуда не зовут. Поэтому надо действовать. План такой. Сначала пишем много плохих букв про Коновалова, потом он нас берёт в Серый дом. Раньше же так получалось. Бывшего губернатора Мамаев так разозлил своими табличками, что получил в итоге от Виктора Зимина кресло замминистра, в котором, однако, долго не просидел. И тут же всё стало в Хакасии хорошо. Ну, как в Хакасии … в постах Евгения.

Молодой Валентин Коновалов оказался спокойнее ВМЗ. Мамаев уже намекал ему, что не против какого-нибудь приятного места в Сером доме, – подавал заявку в новое правительство Коновалова: «В новом правительстве на следующей неделе обещают создать конкурсную комиссию по рассмотрению претендентов на вакантные должности. Но резюме принимают уже сейчас. Решил тоже поучаствовать в этом процессе — подал резюме на должность министра экономического развития и на руководителя органа по информатизации (если такой будет в новой структуре). Иллюзий особо не питаю, но, считаю, должен был заявиться». 16 ноября 2018 года. 

Уже тогда в комментах диванного экономиста обвинили в перобоувании. Сначала, дескать, Зимина критикуете, потом, перед выборами, хвалите, потом Коновалова ругаете, потом в правительство к нему проситесь. «Общая линия – работа на благо республики!» ответил тогда Евгений.

И вот, когда «на благо республики» в команде Коновалова поработать не дали, и виноград оказался зелёным, и садовник криворуким. Есть ещё пара идей для Евгения. Можно попинать, например, премьер-министра РФ или главу Центробанка. Можно отхватить неплохие места. Или… Слабо?

А если посмотреть на вопрос с другой стороны и задать этот самый вопрос надзорникам? Можно ли расценивать высказывания Мамаева как призыв к свержению власти?

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *