Коммунист Багавдин Магомедов — единственный из Хакасии дошел до финала конкурса «Лидеры России»

Завершился финал конкурса «Лидеры России. Политика» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». От Хакасии до финала смог дойти единственный участник — общественный деятель, депутат  Усть-Абаканского районного совета от КПРФ Багавдин Магомедов.

Из 34 000 участников организаторами были выбраны 9 000, которые прошли дистанционное тестирование, затем определены 544 полуфиналиста и только 100 участников смогли попасть в финал. Багавдин Магомедов — один из них.

«Я участвовал первый раз в подобных конкурсах, немного не хватило опыта для победы. Удалось показать результат выше, чем показали опытные политики, бывшие депутаты Госдумы, министры, замминистры, доктора наук.

Думаю, на конкурсе мне помогло мое обучение на магистратуре в Российской Академии народного хозяйства при президенте Российской Федерации (РАНХиГС) на факультете «Государственное и муниципальное управление». Обучение у профессионалов своего дела, профессоров, их экспертное мнение и взгляды на политику и госуправление несомненно повлияли на меня.

По результатам каждого этапа организаторы предоставляли персональную аналитику, можно было увидеть, в чем ты хорош, а в чем требуется развитие.

Мои наиболее развитые компетенции: «Служение обществу», «Ответственность за результат», «Системное мышление». Как выяснилось уже в финале, очень важной компетенцией в конкурсе было: «Служение обществу». Пожалуй, нам действительно не хватает этого качества от политиков…» — прокомментировал Багавдин.

Ежегодно с 2012 года безвозмездно наш товарищ направляет в качестве помощи тонны овощей для пострадавших от различных чрезвычайных ситуаций жителей республики и других регионов. Если попробовать посчитать количество людей, которым была оказана помощь, то это тысячи людей. Багавдин Магомедов помогал жителям приморья, пострадавшим от наводнения. Жителям Шира, пострадавшим от пожаров, а через пару лет пострадавшим от града. Жителям села Московское Усть-Абаканского района, пострадавшим от паводков, села Пушное Усть-Абаканского района, пострадавшим от града.

В отличие от многих «благотворителей» о своей помощи Багавдин не трещит на каждом углу, не пиарится!  

За 3 года удалось вывести фермерское хозяйство в лидеры отрасли по региону. Созданы рабочие места в сельской местности. Организованны поставки в бюджетные учреждения по Республике Хакасия, при низких ценах удается успешно конкурировать. Производить качественные овощи и картофель.

Багавдин — депутат Усть-Абаканского районного совета. Это расширяет возможности для помощи людям. В настоящее время он реализует программу по озеленению Усть-Абаканского района, покупает саженцы хвойных пород деревьев за свой счет, согласовывает время и место посадки деревьев вместе с жителями сёл. В планах — посадить за 5 лет 100 000 деревьев.

Удачи тебе, Багавдин!

Пресс-служба ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *