Очередные ЧС. Абсолютная импотенция в хозяйственной и управленческой деятельности представителей Единой России в Сорске и Черногорске

Главы Сорска и Черногорска не способны самостоятельно решать городские проблемы. За них это делает правительство Хакасии.

Так, Сорск начал отопительный сезон без угля. Жители многоквартирных домов во всем городе мерзли – батареи чуть теплые, горячей воды нет.  

Вы думаете, кто-то кинулся решать проблему? НЕТ! Глава города, единоросс Владимир Найденов, отсутствовал – заболел коронавирусом и ушел на самоизоляцию, а работники компетентных органов принялись отфутболивать проблему и жалующихся жителей друг к другу, вопрос не решался.  

О происходящем в городе очень скоро стало известно в правительстве Хакасии – от жителей Сорска массово поступали обращения. На место в срочном порядке выехали представители Минстроя Хакасии, был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Тут и выяснилось, что котельная технически исправна, причина заключается в отсутствии нормативного запаса угля.

Но как такое могло случиться? Еженедельно глава Хакасии Валентин Коновалов проводил штабы по подготовке к зиме.

Все просто – власти Сорска скрывали дефицит угля на котельной. Ещё в пятницу, 30 октября, администрация Сорска отчитывалась, что нормативный запас угля на котельной создан на 8 суток, это не соответствовало действительности.

Только благодаря правительству Хакасии удалось исправить ситуацию. Теперь в квартирах жителей города тепло. Ситуацию взял на личный контроль глава республики Валентин Коновалов.

Другой город Хакасии – Черногорск, под руководством единоросса Василия Белоногова, превратился в помойку.

Со всего города исчезли мусорные контейнеры. И это не первоапрельская шутка и не розыгрыш и даже не фильм ужасов.

Как можно было довести Черногорск, который еще недавно называли городом угольщиков, до города – свалки. Оказывается – легко!

Просто руководству во главе с мэром надо закрыть глаза и наплевать на проблемы. Ведь есть правительство республики, на которое можно все свалить, правительство поможет, не оставит в беде, «разрулит» проблему.  

Вот правительство и помогает, не оставляет в беде, «разруливает»!

Оказывается, мусорные площадки опустели из-за разборок регионального оператора и его подрядчика. Работающая на «Аэросити-2000» компания просто забрала в одночасье свои баки. Такой шаг – ответ на желание регоператора разорвать контракт с подрядчиком.

При этом градоначальник Василий Белоногов бодро сообщал в СМИ и соцсетях, что никаких проблем в городе с вывозом мусора нет.

Было проведено совместное совещание с участием замглавы Хакасии Юрия Курлаева, представителей Министерства природы Хакасии, руководителей «Аэросити – 2000» и Черногорска.

И уже через 30 минут после совещания мусорные баки стали возвращаться на улицы и дворы города.

Что мешало руководству города провести подобное совещание, не доводя до конфликта, без вмешательства руководства республики? 

И что вообще это было? Провокации против правительства Хакасии и Валентина Коновалова или абсолютная импотенция в хозяйственной и управленческой деятельности представителей Единой России в Сорске и Черногорске?

Пресс-служба ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *