ПОМНИТЕ УШЕДШИХ В БИТВУ ЗА МОСКВУ…

В этом году Военный Парад на Красной Площади в Москве 7 ноября отменен.

А вот выборы и голосование по поправкам к Конституции не отменялись, несмотря на коронавирус.  

Военный Парад 7 ноября в честь 24-й годовщины Октябрьской революции состоялся даже в тяжелейшем 1941 году. Он был проведен во время Московской битвы, когда линия фронта проходила всего в десятке километров от Москвы.

Этот Парад стал особенным, поворотным моментом в истории нашей Родины, а также Великой Отечественной и Второй мировой войн: весь мир увидел, что Красная армия и Советский Союз полны решимости защищать свою Родину при любых обстоятельствах. Именно Парад 7 ноября, о котором узнал весь мир, дал понять — Москва не сдается и готова дать отпор фашистам.

С Красной площади войска уезжали прямо на фронт. Буквально через месяц нацистский вермахт, имевший до этого репутацию непобедимого, потерпит свое первое крупное поражение, и, амбициозный план «молниеносной войны» против СССР,  будет сорван.

Прошло время, сменилась власть. Теперь Военный Парад, проводимый 7 ноября, называют маршем. На мой взгляд, он похож, скорее, на костюмированный бал — маскарад. История переписывается. Как по-другому назвать, например, перенос традиционного торжественного Парада Победы 9 мая?

Виновата эпидемия? Однако коронавирус не мешает проводить выборы и прочие массовые мероприятия.

В 1941 году советские люди сплотились и победили врага. Сейчас идет другая битва, с другим врагом, и не только за Москву. И этот враг — не коронавирус, а кто? Пускай каждый делает выводы сам.

Пресс-служба ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *