«ОПТИМИЗАЦИЯ» РОССИЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕКРАЩЕНА

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что России не следует возвращаться к бюджетной медицине: «Я не являюсь сторонником бюджетной медицины. Даже при всех имеющихся недостатках той страховой медицины, которая у нас сегодня есть, лучше устранять эти недостатки и дорабатывать законодательство, чем возвращаться к бюджетной медицине», — заявила она в интервью в рамках исследования «Общество и пандемия: опыт и уроки борьбы с COVID-19 в России».

Между тем эксперты уверены – отказ от бюджетных денег при резком сокращении поступлений от коммерческих организаций в фонд ОМС после локдауна и кризиса просто добьет наше здравоохранение. В таком случае что это, если не издевательство над вымирающей страной, которую власть еще недавно уверяла: уроки, преподнесенные эпидемией, будут учтены в полной мере, и государственная поддержка медицины принципиально усилится?

КПРФ считает, что пришло время сделать самые серьезные выводы из событий пандемии коронавируса!

«В Китае в связи с 12 заболевшими в почти шестимиллионном мегаполисе Циндао население города за считанные дни поголовно прошло тесты на коронавирус. Власти КНР только за два дня провели более 3 млн тестов на COVID-19 в этом городе. Жители сами вставали в очереди на обследование, чтобы исполнить свой гражданский долг, обезопасить себя и окружающих. Между тем в Европе, России и многих других странах сегодня действительно наблюдается взрывной рост заболеваемости – с десятками тысяч новых заболевших каждый день», – рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Он отметил, что с коронавирусом успешно справляются и в других соцстранах,– в соседнем Вьетнаме, на Кубе.

«Ситуация с заболеваемостью на Кубе в 45 раз лучше, чем в соседних США! А в Китае и Вьетнаме ситуация в сотни раз более благополучная, чем в основных капиталистических странах», – пояснил Юрий Афонин.

Он также привел данные ВОЗ по числу умерших от COVID-19 на 100 тысяч населения в разных странах: в Китае – 0,3; во Вьетнаме – менее 0,04 (всего 35 случаев на 95 млн населения); на Кубе – 1,1; в США – 66,4; в России –15,4.

Секрет успешной борьбы стран социализма с коронавирусом кроется, прежде всего, в их системах здравоохранения, которые были построены по советским лекалам. В связи с этим КПРФ требует сделать самые серьезные выводы из событий пандемии. «Оптимизация» российской медицины должна быть прекращена. Надо начинать строить систему здравоохранения, которая будет столь же надежно защищать нас от эпидемий, как советская медицина!

Пресс-служба КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *