Андрея Тенишева обвинили в фейковой работе и ненависти к Хакасии

Сегодня в селе Арбаты Таштыпского района открылся новый детский сад. Один из трех, на которые Хакасия «обманом получила 96 миллионов».

Почему обманом, ведь садики построены? Потому что уроженец села Усть-Камышта, бывший следователь саяногорской прокуратуры, а ныне руководитель Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев так решил. Озвучил на пресс-конференции в ТАСС. Доказательств не предоставил, да их никто и не спросил.

Есть основания полагать, что «мочат» Хакасию неспроста. Все по той же причине — убирают неугодного губернатора. Взамен за «мочилово» в администрации президента обещают федеральным чиновникам теплые должности в регионах. 

В Хакасию Тенишев, вопреки предположениям, вряд ли вернется. Иначе всплывет все, что погребено под десятилетними пластами времени. Но он вполне может оказаться в числе тех пятерых замов руководителя ФАС России, которых готовят куда-то в регионы на губернаторских курсах. Достанется же кому-то такое сокровище…

Руководитель бюджетного комитета Верховного совета Хакасии Олег Иванов высказался в адрес Андрея Тенишева предельно четко:

«Последний год ФАС в лице чиновника Тенишева, других фигур, вместо того чтобы заниматься пресечением реальных проблем, ростом цен, в нашем регионе они превратились в бич, которым наказывают мой регион — Хакасию. Фактических оснований для информационных атак на Хакасию не имеется. Однако Федеральная антимонопольная служба формирует искусственные инфоповоды. То им тротуар в садике не так пошел, то деньги неправильно распределяются. Для чего это делает Андрей Тенишев? Полагаю, что он это делает для дискредитации нашего региона. Его малой Родины, моей малой Родины Хакасии.

Увязывает эту дискредитацию со своим именем и формирует образ человека, который борется с несправедливостью. На самом деле это ложные инфоповоды. Это дутый, ненастоящий имидж. Тенишев занимается дискредитацией территории, где он вырос. Это злит и возмущает население Хакасии, родителей ребятишек, к садикам которых придирки. У нас были плохие садики, стали хорошие. Это взывает недовольство.

Считаю, это делается для того чтобы сформировать инфоповод и нести его дальше, вверх и вверх, показывая свою работу. На самом деле это фейковая работа. Себя надо проявлять на реальных делах.

Андрей Тенишев, вы занимаетесь не реальными делами. Поэтому за жителей Хакасии, которые слышат вашу неправду, за родителей ребятишек, за детские сады, за Хакасию я предлагаю вам встретиться в пятницу в час дня. Я разобью все ваши доводы, потому что они нечестные, неправдивые и они обижают Хакасию. Не испугайтесь».

Хорошо, что Иванов вызвал на словесную дуэль, а не позвал Тенишева стреляться — у Альбертыча опыта владения оружием нет, а у Тенишева есть. В Ширинском районном суде это хорошо помнят.

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *