В Хакасии для сельчан организовали концерт в полевых условиях

Механизаторы ООО «Бейское» прямо на рабочем месте послушали импровизированный концерт. Минсельхозпрод Хакасии и Институт искусств ХГУ организовали давно забытые выезды агитбригад на полевые станы во время уборочной страды.

— При социализме такой вид поддержки сельчан был организован очень серьезно. Агитбригады с культурной программой ездили по всем совхозам и колхозам и в течение дня давали несколько концертов в полях перед механизаторами. Это было оправдано – люди работали от зари до зари, и небольшая эмоциональная разрядка была необходима. И пусть сегодня график работы изменился, но, по-прежнему, для сельчан концерт, а тем более, в поле – большая редкость, — рассказал глава Минсельхозпрода Сергей Труфанов.

В составе агитбригады — студенты 1-4 курсов Института искусств ХГУ. В концертной программе для механизаторов народные песни на русском, украинском и хакасском языках, веселые театральные сценки, современная эстрада. И каждый номер 45-минутного концерта комбайнеры и водители зерновозов встречали аплодисментами.

— Мы хотим сказать ребятам большое спасибо за этот небольшой праздник! Это и отдых, и радость! Надеюсь, вы приедете еще! — поблагодарил артистов директор ООО «Бейское» Ашот Манукян.

В планах Минсельхозпрода организовать такие же выезды агитбригады и в другие районы. Как только позволит погода.

Алексей Баинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *