Проводится проверка по факту попытки подкупа избирателей Черногорска

На имя депутата Верховного Совета Хакасии Романа Закорецкого поступило обращение с информацией о подкупе избирателей.  

В обращении говорилось, что в период с 5 по 8 сентября 2020 года в помещении МБУ «Спортивная школа «Сибиряк», произошел подкуп избирателей со стороны представителя кандидата на должность Главы города Черногорска Белоногова В.В. Доверенное лицо кандидата Белоногова Владимир Нырцев передал тренеру спортивной школы по боксу денежные средства в размере 50 000 рублей за возможность провести агитацию на очередном родительском собрании. Также в обращении указан возможный факт того, что собрание, в нарушение избирательного законодательства, проводилось без заключения договора аренды между МБУ «Спортивная школа «Сибиряк» и кандидатом на должность Главы Черногорска Белоноговым.

Незамедлительно Роман Закорецкий встретился с тренером, имя которого фигурирует в обращении и гражданин подтвердил факт получения денежных средств от Нырцева на приобретение формы для спортсменов и груши для спортзала не через счет МБУ, а наличными деньгами без оприходования через спортивную школу. Он объяснил, что тренеры неоднократно так делали и не на одну сотню тысяч рублей.

О приобретении формы и инвентаря, а также присутствии на собрании представителей кандидата Белоногова тренер предупредил заместителя директора МБУ «Спортивная школа «Сибиряк» Климошевскую Л.Ю., которая дала разрешение на присутствие на родительском собрании вышеуказанных представителей.

На имя министра внутренних дел Хакассии был направлен депутатский запрос, в котором изложены указанные факты, с просьбой проверить законность получения денежных средств от Владимира Нырцева, доверенного лица кандидата на должность Главы Черноргорска, на предмет подкупа избирателей, что запрещено Уголовным Кодексом РФ, а также проверить законность агитации на родительском собрании в Спортивной школе.

Обращение зарегистрировано в Дежурной части МВД Хакасии как сообщение о преступлении, Проводится проверка.  

Пресс-служба ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *