Коммунисты почтили память погибших во Второй Мировой войне

Второго сентября 1945 года был подписан акт о капитуляции Японии, что ознаменовало окончание Второй Мировой войны. Этот день исторически стал праздником, в который все республики СССР стали отмечать конец Войны.

В 2020 году Государственная Дума Российской Федерации приняла закон о переносе даты окончания войны со 2 сентября на 3 сентября. Но не все были согласны с переносом этой даты. Например, Глава Северной Осетии заявил, что отказывается праздновать окончание войны 3 сентября, так как в этот день вспоминают жертв теракта в Беслане.

Коммунисты КПРФ Хакасии, уважая исторические традиции, а также будучи солидарными с Главой Северной Осетии вышли 2 сентября 2020 года к Вечному огню в парке Победы г.Абакана, чтобы почтить память погибших во Второй Мировой войне.

Первым с торжественной речью выступил Роман Закорецкий – Секретарь по орг.работе ХРО КПРФ, депутат Верховного Совета Хакасии. Далее он передал слово Лидии Фалалеевой – председателю организации «Дети войны» Хакасии. Выступая, она сообщила, что была очень рада видеть в этот день, у Вечного огня, молодёжь, для которой память – это не пустое слово. В завершении выступил Григория Назаренко – руководитель аппарата ХРО КПРФ, депутат Верховного Совета Хакасии, воин-интернационалист, который ещё раз поздравил всех с Днём окончания войны и рассказал немного об истории самой даты.

После «Минуты молчания», все присутствующие возложили красные гвоздики к Вечному огню.

Данил Лепский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *