Такой Грудинин нам не нужен!

Владимир Грудинин лишился поддержки коммунистов Хакасии

В Абакане состоялся пикет, инициатором которого стал бывший член КПРФ и, отстраненный по решению суда от выборов главы города Черногорска,  кандидат  Владимир Грудинин.

Первое что бросилось в глаза во время пикета – это одиноко стоящий Грудинин в окружении большого количества представителей прессы.

— Это одиночный пикет? – спросила одна из журналисток.

— Нет, еще должны подойти люди, но что-то их пока нет, — ответил Грудинин.

Действительно, в ходе пикета, пришли 3 человека, никакого отношения к КПРФ не имеющие. Никто из коммунистов Хакасского регионального отделения КПРФ «борьбу» Грудинина не поддержал.

Между тем, коммунисты на пикете присутствовали и высказывали иную точку зрения, отличную от «грудининской».

Так, ситуацию прокомментировал депутат Верховного Совета Хакасии коммунист Тайир Ачитаев. Отвечая на вопросы журналистов, он сказал:

— Всегда в любом политическом движении есть люди, которые имеют разные точки зрения. Когда идут выборы, то этот процесс просто обостряется. Я бы не стал говорить о каком то расколе в партии. Всё, что мы видим абсолютно укладывается в русло политической борьбы и это не новое явление. Наша политика в том, чтобы всегда идти на переговоры и искать компромисс. И это не какие то затертые девизы партии. Мы действительно со всеми пытались договориться, но если амбиции человека перевешивают, то они выбирают собственное плавание.

Амбиции Грудинина действительно зашкаливают.  В КПРФ он вступил сравнительно недавно, в 2018 году. Его появлению в партии предшествовали выборы Президента РФ — 2018, когда кандидатом от КПРФ был Павел Николаевич Грудинин, российский политик, директор совхоза имени Ленина, который занял второе место.  Фамилия «Грудинин» зазвучала!

В КПРФ, «наш» Грудинин сразу окутал себя завесой таинственности. На вопрос, не является ли он родственником «тому» Грудинину, «наш» многозначительно молчал или отвечал, что он его троюродный брат! Вот уж во- истину — сын лейтенанта Шмидта.

В том же 2018 году «наш» стал метить в губернаторы Хакасии, но выбор пал не на него, а на Валентина Коновалова.

Этого и не может теперь простить и забыть Грудинин, не видя разницы, между своими амбициями и волей народа, а также «грозя пальцем» не только Коновалову, но и ЦК КПРФ. Такое чувство, что у человека «сдуло крышу», иначе, как можно объяснить заявление о том, что он грамотный инженер-управленец буквально завтра готов сместить с поста губернатора Хакасии Валентина Коновалова, выбранного народом.

О своем профессионализме, серьезном багаже навыков, знаний и опыте управленческой деятельности Грудинин не устает повторять, в том числе в автобиографии, которая размещена в открытых источниках и вызывает больше вопросов, чем ответов – сплошные «белые пятна» и общие фразы. 

Между тем, не став губернатором, Грудинин принялся выпрашивать кресло первого зама или хотя бы министра ЖКХ, но и здесь ему не повезло.

Существует ли программа развития Хакасии, о которой Грудинин трубит на каждом углу? Люди о ней только слышали, но никто ее не видел, не читал, не изучал. Более того, Грудинина даже приглашали в правительство Хакасии специально для презентации этой программы, но пообещав, он не явился. Похоже, что программа развития Хакасии – просто миф!

Очередной громкой попыткой заявить о себе стало желание Грудинина получить должность мэра города Черногорска, в котором он проживает, имея при этом казанскую прописку, и почему-то истинно веря, что жители города его поддержат. Но по решению Черногорского городского суда он был снят с предвыборной гонки.

В итоге виноватым во всех своих неудачах Грудинин «назначил» Коновалова (кого же еще?).

В ходе пикета, назвав себя истинным коммунистом, Грудинин выразил протест правительству Коновалова, рассказал о политическом терроре в отношении неугодных кандидатов, о судах, засыпанных обращениями тех, кого выбрал народ, а также действиях Коновалова, наносящих огромнейший урон доверию к партии КПРФ.

В своей пламенной речи, со злостью и завистью по отношению к молодому губернатору, Грудини рассказал о неоднократных попытках провести отчётно-выборную конференцию в Хакасии, о его выходе из партии и выдвижении на главу Черногорска, о проведении честной избирательной кампании, без политического давления, в ходе которой жители отдадут голоса за того кандидата, кого они считают нужным, то есть за него – за Грудинина. Заняв должность главы города, он покажет всем, как надо работать.

Между тем, «честный и неподкупный» Грудинин скрыл, что по решению суда кандидатом уже не является, в очередной раз выдав желаемое за действительное. Многое сказанное им – ложь. И, как показал пикет, никто из коммунистов эту ложь не поддерживает.

Теперь Грудини подал заявление в Черногорский городской суд на Евгения Молостова, но срок исковой давности, со слов работников суда, прошел. Тем не менее, судебное заседание назначено, как и положено. Можно предположить, что после очередного отказа, мы вновь услышим о политическом терроре, зачистке оппонентов, и административном ресурсе в Хакасии.

Пресс-служба ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *