Коронавирус отступает

Хакасия с 24 августа переходит на 3 этап снятия ограничений

На третьем этапе возобновляется работа предприятий торговли и сферы услуг без ограничения площади объекта, но сохраняются все санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора для этих отраслей (включая паспорта готовности, дистанцирование и т.д.).

Разрешается проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий без привлечения зрителей, а также проведение торжественных линеек в общеобразовательных организациях, посвященных началу учебного года. В целом, массовые мероприятия остаются под запретом.

Отменяются ограничения на работу образовательных учреждений. Однако в них должны соблюдаться все правила безопасности, установленные Роспотребнадзором.

Для граждан старше 65 лет сохраняется самоизоляция, но по желанию разрешается работать (либо продлить больничный лист). Продолжает действовать и рекомендация самоизоляции для лиц с тяжелыми хроническими заболеваниями.

В остальном действующий режим остается без изменений и продляется до 6 сентября, сохраняется масочный режим в местах скопления людей и социальное дистанцирование.

Изменения внесены в Постановление республиканского правительства о режиме повышенной готовности и подписаны главой Хакасии. 

Пресс-служба ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *