Регистрация жилого дома на дачах будет возможна

В июне на имя депутатов КПРФ Закорецкого Романа Викторовича и Мох Анастасии Яковлевны, поступили обращения от жителей, проживающих на дачных массивах Ивушка, Мечта, Изумруд, Луговое, с просьбой помочь разобраться в проблеме, которая возникла при регистрации жилых домой на их дачных земельных участках.

Депутатами были направлены запросы во все компетентные надзорные органы, администрацию г.Абакана и СМИ. Кроме официальных обращений, были проведены встречи с прокурором города Абакана Кощеевым М.Ю., представителями ДГАЗ г.Абакана и другими лицами, которые могли бы помочь в решении возникшей проблемы жителей города.

К решению данной проблемы подключился помощник депутата Верховного Совета РХ, адвокат Князев Евгений Геннадьевич, который проанализировал Федеральное и Местное законодательство и дал профессиональное заключение.

На сегодняшний день все ответы получены. Прокуратура, рассмотрев обращение депутатов, направила информацию Главе города о рассмотрении возможности внесения изменений в Правила землепользования и застройки Абакана.

Уже на следующей неделе пройдет заседание комиссии по Правилам землепользования и застройки, в отношении возможности размещения жилых домов на дачных земельных участках, будет подготовлена необходимая документация и затем вынесена на ближайшие сессии, для рассмотрения Советом депутатов города Абакана.

О результатах работы комиссии и об итогах сессий по данным вопросам мы будем информировать наших граждан.

Пресс-  служба Абаканского МО ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *