Продажа аэропорта не планируется

Последняя поездка в Москву главы Хакасии Валентина Коновалова не  связана с продажей аэропорта. Об этом он заявил в проведенном накануне  прямом телеэфире.

— Это была стандартная поездка, У меня был рад встреч. Они касались сбалансированности нашего бюджета. Ни для кого не секрет, что у нас есть определенные проблемы, в том числе связанные с коронавирусом. По итогам года у нас прогнозируется падение по доходной части до 25-30%. Такой самый худший сценарий вполне возможен. Обсуждались также вопросы туристической отрасли по структурному развитию.

Что касается продажи аэропорта. Для начала надо было обратиться за комментарием в правительство. Приватизация аэропорта осуществляется на основании утвержденного плана приватизации. Его утверждает Верховный Совет. Аэропорта в этом плане нет и пока его включение в план не планируется. И решение о продаже аэропорта принимает респарламент.

При этом правительство держит руку на пульсе по теме развития аэропорта. Поскольку это единственная воздушная гавань республики. С учетом ограничений из-за текущей эпидемиологической ситуации сегодня проблемы у аэропорта есть, Видимо, нам придется ставить перед депутатами вопрос о его поддержке.

Правительство работает и с инвесторами, в том числе потенциальными, заинтересованными вложиться в аэропорт. Это такие рабочие моменты, которые в любом случае, если придут к завершающей точке, будут вынесены на широкое обсуждение общественности и депутатов, — сказал Глава республики.

Пресс-служба ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *