Счастлив тот, кто счастлив у себя дома

Долгожданные ключи от собственных квартир получат жительницы Саяногорска 

Правительство Хакасии выделит из резервного фонда средства на приобретение жилья заслуженному мастеру спорта России в борьбе на поясах Татьяне Зыряновой и инвалиду по зрению, матери-одиночке Татьяне Сотпа. Такое решение принял  Валентин Коновалов.

В 2013 году в награду за победу на XXVII Всемирной Летней Универсиаде в Казани правительство Хакасии пообещало подарить спортсменке жилье. Двухкомнатная квартира в Саяногорске Татьяне была предоставлена, но оказалось, что оформить в собственность ее невозможно, так как это служебное жилье Министерства спорта Хакасии.

— Ваша проблема с давней историей, — сказал Валентин Коновалов во время встречи с чемпионкой, — Я знаю, что были обещания предыдущего руководства республики по поводу предоставления Вам жилья. Мной принято решение этот вопрос закрыть. Мы не можем предоставить вам в собственность жилье, которое является служебным, в силу ограничений законодательства, поэтому средства будут выделены из резервного фонда. И Вы сможете приобрести себе равноценное жилье. От лица и предыдущего состава правительства и действующего нужно у Вас попросить прощения за то, что обещания были публично даны и так долго, к сожалению, не исполнялись.

В настоящее время по поручению Главы республики готовится постановление о выделении средств из резервного фонда, решение поддержано Верховным Советом Хакасии.

— Верховный Совет также благодарит Вас, Татьяна Сергеевна, за ваши достижения, за ваш вклад в развитие спорта Хакасия. На средства, которые будут выделены, вы подберёте для себя комфортное жилье, — отметил председатель комитета по здравоохранению и социальной политики Верховного Совета Евгений Молостов, присутствовавший на встрече.

Так же из резервного фонда будут выделены финансовые средства на приобретение жилья для другой жительницы Саяногорска – Татьяны Сотпа. Она инвалид 1 группы по зрению, воспитывает несовершеннолетнего сына. Семья имеет комнату в общежитии, но проживать в таких условиях с учетом заболевания матери с ребенком невозможно.

На встрече с Татьяной Валентин Олегович сообщил, что правительство готово выделить сумму необходимую для приобретения двухкомнатной квартиры в Саяногорске.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *